고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신행지 고민중ㅜㅜ

신행지 고민중ㅜㅜ

민혁

안뇽하세요~~
1월에 결혼하는 예신입니당ㅎㅎ
결혼준비하기에 좀 이른감이 있지만...제가 올해 하반기에 직업상 무지 바쁠거같아서 미리미리 준비하고있어요
예식장계약 스드메계약까지 해놨구, 신행지고민중이에요~
넘 이른시기라 아직 견적받기 힘든 여행사도 많지만..
최대한 알아보구있네요ㅜㅜ

근데 제가 원하는 신행지는...
숙박시설이 좋은게 우선이고, 그 다음이 자연경관, 일정 등이에요..
(휴양위주로 생각하고있어요)
예랑이는
한국인이 별로 없고, 숙소는 프라이빗한게 중요하다네용

서로 원하는게 달라서 정하기가 쉽지않아요ㅜㅜ
저는 발리도 괜찮을거 같은데(예쁜바다예쁜바다를 포기하고)
예랑이는 한국인많아서 싫다네요.

그래서 지금 보고있는곳들이
롬복, 크라비 같은곳들....
아무래도 한국인들 많은게 싫다니까 이런곳을 찾게되는데
시설은 어떤지 모르겠어요
몰디브도 가고싶은 마음은 있는데 견적이 어느정도인지....

크라비, 롬복, 몰디브 견적이 대략 어느정도 나올까요??
자유여행으로 가면 어떨지도요....
또 괜찮은 여행사있으면 추천해주세요^^

• 들꿈

저도 9월에 끄라비가요
    ㅋㅋㅋ

• 무지개

어떤 분들은 자유로 가면 저렴하다고도 하던데 지역에 따라 다른가보네요~
    자유여행도 가고는 싶은데, 해외여행경험이 없어서 시도하기가 두렵기도 하고..ㅠㅠㅎㅎ
    좋은 답변 감사합니다~~^^*

• 그대와나

네..리츠칼튼은 정말 한국사람 많았어요..
    저는 홀몸이 아니라 신랑이랑 자유로 비싸게다녀왔어요. 일정도 없이 그냥 리조트내에서 쉬었습니다.^^
    섬투어는 리츠칼튼에서 홍섬은 무료(입장료 있음), 라야바디는 요일별로 액티비티 있더라구요..(유료) 자유로가실꺼면 리조트에서 하는 액티비티 선택하셔서 해도 될거같아요.

• 재미

리츠칼튼은 우리나라사람들이 좋아해서 많을 수도 있겠네요ㅎㅎㅎ
    죄송하지만 견적공유 괜찮을까요..??
    일정은 어떠셨는지도 궁금하네요^^

• 힘찬

끄라비 다녀왔는데요.. 저도 프라이빗한게 좋아서 리츠칼튼 리저브 풀빌라랑 라야바디 리조트 선택했는데요..리츠칼튼은 숙소만 프라이빗하지 수영장이나 식당가면 한국사람 진짜 많고요,
    라야바디는 한국사람 1명도 못봤어요. 라야바디 근처 라일레일비치 외부식당에서 한국인 한팀 봤네요. 참고가 되셨으면 해요.^^

• 큰꽃들

저도 발리 견적도 나쁘지 않구....숙박시설도 좋은 것 같아서 맘에 드는데요. 일정도 괜찮은 것 같구...
    예랑이랑 저랑 의견차이가 크지 않았는데, 신행에서 이렇게 의견차이가 생기네욤ㅎㅎㅎㅎ
    발리간다니 좋으시겠어요~~~~

• Addictive

어딜가나 우리나라사람들은 많을꺼같은뎅 ㅜㅜㅜ 저는 발리가욧!!!

• 횃대비

저도 발리 괜찮은거 같은데 예랑이는 신행지는 우리나라사람 없었으면 좋겠다해성...ㅜㅎㅎㅎ
    어디로 변경하셨어요??

• 물보라

풀빌라면 발리가 좋지 않아요?ㅎㅎ 저는 발리 생각했다가 숙소보다 자연경관이 더 좋을것 같아서 변경했지만요..발리도 가고싶어요 ㅋㅋ

• 그대와나

크라비나 롬복 숙소가 많이 별로인가봐요ㅜㅜ
    역시 몰디브는 예산이.....ㅜㅜ
    좋은댓글감사해요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>