고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
작년 초가을 쯤이었나요.. 강아지 교통사고 목격

작년 초가을 쯤이었나요.. 강아지 교통사고 목격

지나

안녕하세요, 작년 초가을쯔음 이었나 기억이 가물가물하네요..ㅠ

검정색 아주 그맣고 털이 짧은 강아지 미니핀이라고 하나요? 그 강아지가 대로변 가운대에

오도가도 못하고 가만히 있었나봐요, (왕복 6차선인가 8차선쯤으로 기억하고있는데 저희쪽 진행방향으로 보면

1차선 가운데에 있었음)

저희 차는 앞차가 잠시 주츰하다가 바로 휙 가길래 왜 저러지하고 이야기를 하며 가고있는데

그 앞차가 엄청나게 오른쪽 부분이 위로 솟으며 덜컹 하고 지나갔따가 뒷바퀴도 또다시한번 덜컹하고

가는걸 보았어요 그 순간 어디서 나타났는지 중학생 한명이 그 검은 물체를 주워서 뛰어가길래 가방인가

보다하고 하는 순간... 축늘어져 입에서는 피를 계쏙 토하는거에요 ㅠㅠ 알고보니 미니핀이었던거죠

그 어린 중학생 남자아이는 울부짖으며 반대편에 환자복을 입고 계신 할머니에게피토하는 강아지를 안고

뛰어갔어요 바로 눈앞에서 그 장면을 목격하니 눈앞이 하얘지는거 같았어요,,,

저는 마구 울부짖으며 저 앞차를 따라가라고 신랑에게 소리를 고래고래 질렀는데

적잖게 당황하고 있던 신랑은 그 앞차가 쏜살같이 도망가는걸 멍하게 멈추고 쳐다보다가 늦게 뒤따라 가니

앞차가 미친듯이 깜빡이도 안넣고 저흴 따돌리더군요..

너무 슬펐습니다...ㅠ.ㅠ 마음이 진정이 안되더라구요,, 그 차주분도 너무너무 놀라셔서 그 현장을

빨리 벗어나고 싶으셨겠죠 ? 죄책감은 들었겠죠 ?

그 상황에서 화가나기도하고 당혹스럽기도해서 그 앞차를 원망하며 뒤에서 쫓아갔는데

그 당시에 차라리 우리가 그 강아지 병원을 데려갔어야하나 뒤늦은 후회가 밀려들어

계속 괴로웠어요..ㅠ 그 강아지 건강해져서 다시 즐겁게 뛰어놀고 있으면 좋겠어요.. 부디...꼭 !!

• 은솔

맞아요...ㅠ.ㅠ 근데 한가지 스치는 안타까움은..ㅠ 그당시 차가 굉장히 밀려서 시속이 30키로도 안되었다는 점에서 넘넘 안타까웠어요..ㅠ 에구에구 뭔가에 놀라서 도롯가에 뛰어든거같아요 그 큰 차도 가운데도 혼자 어찌갔는지.. 흑흑.. 목줄 정말 중요해요 !

• 샤인

에구구..ㅠㅠ 강아지가 저두 멀리서보니 강아지인줄 모르겠더라구요.. 도로에 떨어져있는 물건인줄 알았어요, 정말 목줄이 강아지 자유를 뺏는 줄이 아니라 지켜주는 생명줄이에요 !

• 수리

주인이 죽인거예요.....산책시목줄은 생명줄인데.....
    강아지는 뭔죄인지......

• 민트맛사탕

아직도 매일매일 머릿속을 맴돌아요...ㅠ 목줄이 정말 생명줄이에요 에고.. 쪼끄만아가...ㅠㅠ

• 해샘찬

그걸 목격한 사람들도 잊혀지기 힘든 상처가 되겠네요..목줄을 꼭 해야해요 어떤 상황이 생길지 모르니깐요~ 그강아지 부디 살았음 좋겠네요..

• 애교

ㅠ.ㅠ 다시는 보고싶지 않아요..ㅠ 차라리 모르는게 낫겠어요...ㅠㅠ

• 쇼콜라데

세상에, 졸졸 잘 따라다니니 목줄 안한거 같은데
    강아지들은 순간 놀라면 아무대나 튀어나가는 경우가
    많아서 꼭 목줄해야하는데 그 애가 잘 몰랐겠죠ㅠ
    그래서 죽은개들 엄청 많은데
    우리 아들도 중학교때 강아지 하늘로 보내고
    충격에 몸져 누워 하루종일 울고 이틀 정도는
    밤에 무섭다고 하고 제가 겁날정도 였는데 그 견주 아이 얼마나 놀랬을까요ㅠ
    정말 그 이후에 꼭 치료 받아 살아났슴 좋겠네요ㅠ
    목격한 사람 들은 사람도 충격인데

• 여름

맞는거 같아요ㅠ.ㅠ 아마 병원에 계신 할머니께 강아지 보여드리러 데려간거겠죠? 동물들은 아기와 같으니 꼭 줄을해서 데리고 다녀야겠어요..ㅠ 저도 종종 산책하다 사람이 아무도없으면 한번씩 줄을 풀어주는데 강쥐를 위해서라도 절대 그러지 말아야겠어요ㅠ.ㅠ 에구구..

• 조심해

안타깝네요..그 할머니네 강아지가 아닌지..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>