고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월 예신이예요 ㅠㅠ 너무 고민대서 여쭤봐요 ㅠㅠ

11월 예신이예요 ㅠㅠ 너무 고민대서 여쭤봐요 ㅠㅠ

갤1

11월예신입니다. ㅠㅠ제가 5월이너무 바빠서 이제서야 이것저것준비하다보니까 고민하는게 너무 많아져서요 ㅠㅠ우선 동생이 결혼한지 얼마 안대서 동생의 도움으로 진행을 하는데 동생도 가정이있다보니 (특히 남편이 군인이라 지방으로ㅠㅠ)그래도 내가 준비할건 혼자해야하게 되더라구요 예식장이랑 신행은 정해서 큰건 다 정했다 싶은데벌써 눈떠보니 6월....몇가지 질문이 있는데 모아님들에게 여쭤볼라구요 ㅠㅠ!!ㅋㅋ1. 스튜디오 촬영을 안할꺼에요 (확정임) 그래서 드메본식 페케지로 구할려고 하는데 그럼 언제쯤 알아보는게 좋을까요 ?
ps : 플래너를 통해서는하고싶지 않아요 2.예물예단도 생략인데 반지랑 한복은 할꺼라서요 ....이런것도 언제쯤 알아보면 대나요 ??
지인말로는 6월 7월에 알아봐야지 8월 9월 넘어가면 가을시즌이라 비싸진다고 하더라구요..ㅠㅠ큰건 해결해서 쉬엄쉬엄하자가 목표였는데 갑자기마음이 또급해졌네요 ㅠㅠ 테레님들 도와주세요!!

• 하나

감사합니다!!

• 튼싹

공유드렸어요!! 쪽지 확인해주세요~~

• 선아

드메는 정말 빨리 알아봐야 겠어요....근데 다이어트때문에 지금 당장 결혼식 드레스를 입지 못해요.... 거의 20키로를 빼야해서........ 정말 관리 안했거든요.... 갑자기 결혼이 잡힌거라 ㅠㅠ
    어쩌죠 ㅠㅠ

• 범한

지인 말씀에 한표요. 11월에도 식 많아서 원하는 드레스가 있어도 빌리지 못할 수 있어요. 저도 워킹으로 드메패키지 했는데 4월에 상담받으러 가니깐 10월 11월 예약자들 꽤 된다고 했거든요.(상술일수도있지만..ㅎㅎ) 반지랑 한복은 한두달 전에 알아보셔도 될 거 같은데 드메는 이제 슬슬도 아니고 딱 알아보셔야 할 타이밍!!

• Creative

스리님 저는 홀른 잡았는데 일단 뚱뚱해도 드레스를 알아봐야겠네요 ㅠㅠ 정말 감사합니다♥.♥

• 든해솔

11월로 날잡으신거면 지금 지체하실시간이 하나도없어요.
    10,11월은 극성수길 왠만한 홀 다 예약되잇을거에요.
    드레스야 셀렉때는 잠깐입고 본식날 입는거니깐 11월까지 빼시면 되는거죠. 저도 11월식입니다. 아직 5개월이나 남았네요.
    살빼고 알아봐야지..하다가 좋은시간 좋은 홀 못구해서 올해못하고 내년으로넘어갈수도있어요. 서두르세요

• 콩알눈

그 토탈웨딩업체에서 보면 좀 괜찮고 제눈에 들어왔던 업체들이 비싸서 그런가 제휴를 안하더라구요 ㅠㅠ 그럴 경우는 결론은 발품이겟쬬 ㅠㅠ 다이어트를 해야해서 아직 드레스 입을 엄두가 안나요 힝 ㅠㅠ

• 둘삥

빨리할수록 좋아요. 드메만하실거면 홀패키지를 하시게되면 패키지에서스튜디오비용을 빼달라고하시던가 토탈웨딩업체(플래너아닌) 곳에 스튜디오촬영은 안할거라고 하시면 비용알아서 조정해줄거에요. 아니면 발품팔아서 하나하나 계약하시던가요.

• 얀별

정말 그렇군요 ㅠㅠ 그럼 지금부터라도좀 힘내서 빨리 알아봐야겠어요 힝 ㅠㅠ

• 황소자리

7-8월이 더 비쌀 걸요? 9월부터 결혼 성수기니 반지는 여름에 준비하겠죠 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>