고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사료 뭐 먹이셔요?

사료 뭐 먹이셔요?

안토니

전에 키우던 말티즈 간식에 길들여져 거의 사료 안먹다가
신장병 걸리고 결국 뇌에 이상이 생겨 무지개 다리를 건넜는데요.
흰색견에게 생기는 선천적 문제라 해도 제 생각엔
방부제와 온갖 첨가물로 인한 간식으로 건강에 문제가 생긴게 아닌가 싶어요.
사람도 음식이 병의 원인이 되는것 처럼요.
처음 키운거라 아이가 원하는 것 만 해준 제가 너무 싫어요..ㅜㅜ

너무 슬프고 우울증이 와 견디기 어려운 4개월을 보내고
새로 포메를 입양했는데요
이아인 완전 대식가....
쓰레기통도 뒤지고...작은 협탁 위 접시도 막 핥아요...ㅜㅜ
전에 수의사샘왈 사료에는 질이 떨어지는 재료를 넣으니
차라리 집에서 좋은 재료로 먹이는것도 영양상 골고루만 섭취된다면
더 낫다고 하셔서...
지금은 로얄캐닌 스타터와(4개월) 야채 과일 조금씩 주고 있거든요.
먹여보니 소화도 잘시키고 변도 좋아서요.
직접 수제로 사료 만들어 볼까 하는데
어떻게 생각하셔요?
예전에 수제 사료를 사서 먹였었는데 눈으로 확인이 안되니..
선배님들의 조언 구합니다.
긴글 읽어 주셔서 감사해요.

• 지율

필용해요. 저도 다른분께 듣고 사고 싶었어요. 감사합니다.

• LO

풀무원에 얼마전에 유기농사료 나왔어요
    아미오라고 치시면 되구여
    요즘 무료샘플도 줘서 먹여보고 구입해도 되세요
    혹시 보시고 만원쿠폰 필요하시면 쪽지주세요^^

• 봄나

닭긴슴살 건조해서 먹이세요? 삶아서 야채랑 섞어줘도 될까요?

• 독특한

전 수제사료 사서 먹여요.
    습식이라 건조기에 말려서 먹여요.
    아침에는 닭가슴살하고, 고구마 먹이고, 저녁에는 수제사료
    야채 이것저것 자주 먹이고요, 과일도

• Hotpants

밤에 건조기에 많이 말려 뒀다가 조금씩 나눠서 준다고 하더라구요.

• 은별

만들면 좋은데 시간이 많이 걸리지 않나요?

• 시아

치키치키 스타트랑 뭐가 다를까요? 단계가 다른가요?

• 혜윤

로얄케닌~치키치키요~

• 미쁘다

건조기사서 시도해보려구요.^^

• 동은

수제 사료 좋죠.. 집에서 만들수 있는 여건만 된다면.. 솔직히 시중에 파는 사료.. 믿을게 못돼서....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>