고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐키우시는분들 여름에는 털 밀어주는게 좋은가요?

강쥐키우시는분들 여름에는 털 밀어주는게 좋은가요?

빛나라

포메의 생명은 털이라는 생각에 열심히 빗질해주며 관리해주고 있는데 너무 더워하네요
제가 집에 있는시간에는 에어컨도 틀어주고 물도 시원한걸로 주고하는데 집에 없을때는 너무더운지 욕실 바닥이나
신발장앞에 타일에 거의 기절상태로 누워있어요
이제 5개월조금 넘었구요 어릴때하면 미용할때 스트레스 받을수있다는 말에 미루고있었는데 이제 해줘도 되는거겠지요?

• 빵야

이거 진짜 심각하게 고민하셔야돼요. 포메는 종 특성상 간혹 미용을 할시 전체털을 밀었을 경우
    특정부위나 전체적인 털의 모량이 없어지는경우가 왕왕있습니다. 이유는 유전적인 이유가 가장 큰데요.
    베넷털등은 문제가 없으나, 미용또는 전체털을 밀었을경우 부분적으로 특정부위에 털이 나지않는경우가
    있어요. 그래서 대학동물병원이나 기타전문성을 갖춘 미용업체측에서는 견주의동의를 받고 깍습니다.
    일반 동네 애견샵과는 다르게요. 즉, 전체미용을 했을시 특정부분의 털이 나

• 도란도란

네~!! 한번은 해줘야 겠어요 간김에 반려견 등록도좀 하공

• 양자리

5개월이면...배넷털이라....한번은 밀어주시는게 좋아요...^^
    특별히....문제없으면..미용해주셔도 될것 같아요...대부분은...그때..배넷털이 빠지는지라..미용하시거든요.... 1살이내 한번은 해주세요~ ^^

• 터전

이뿌겠어요 저도 원래 포메에 대한 로망이 있었는데 ㅎㅎㅎ 지금은 막 키워요

• 목련

저희집 뭉치는 쿨하게~사자머리만 남기고 모두 쏵!!
    뽀멘 것도 매력인거 같아요^^

• 빛다

밤비 ㅎㅎㅎ 아... 상상되요

• 윤비

전 밀었어요.. 보면 포메 같진않고 밤비 같애요..그래도 예뻐요~^^

• 한별

쿨매트가 효과가 좋은가 보네요 미용대회나갈것도 아닌데 스트레스 안받게 해줘야되겠네요

• 빛솔

아...별로 효과가 없군요 쿨매트 알아봐야 겠어요

• 니지

두마리키우는데배 밀어주고 쿨매트에서 재워요
    더워해서 다밀었는데???????애들도시러하고 밀어도 그다지 더위에는효과가없다고해서 배만밀어줘요 엉덩이랑ㄷ애든드애이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>