고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뒤늦은 본식후기 (*아비스, *슈어, *로렌스, *이치샵)

뒤늦은 본식후기 (*아비스, *슈어, *로렌스, *이치샵)

개랑

뒤늦게 본식 후기 올리네요.
다른 분들께 도움이 되었으면 합니다.예식장 : *아비스 아모르홀
드레스 : *로렌스
메이크업 & 헤어:H* (송진주원장님)
포토: *슈어1) 예식장

아모르 홀.
전체적인 홀 분위기와 조명 등등 맘에들었음.
그런데 앞 예식이 늦게끝난건지 1시간 반 텀이 있었음에도 불구하고 굉장히 촉박하게 이루어지는 기분이었음.
정신없으셨는지 케이크 컷팅 생략해버리심 .....
순서 지나버렸는데 예식 중 귓말로 컷팅 넘겼는데 다시할까요 하시길래 걍 됐다고 함.

음식은 나쁘지 않았음.
평들도 괜찮았음.

다행히 뒤에 예식이 없어서 여유롭게 진행할 수 있었음.
가격적인 면이나 위치, 음식 좋으나 본식 진행에 있어서 어설픈 것이 있었음.

2) 드레스

드레스는 너무 맘에 들었음. 내가 골랐으니까. ㅋㅋㅋㅋ
수입으로 업그레이드도 해주심. (비용추가 없이. 그러나 드레스가 새 건 아니었으니 ㅋㅋ ㅠㅠ 디자인은 무척맘에들었음)

그러나 역시 드레스는 이모님빨이 중요한 듯.

야외촬영 때 와주셨던 이모님은 헤어소품, 악세사리 (밖인데 무거우실 텐데도 ㅠㅠ) 엄청 챙겨와주시고 적극적으로 나서주셨는데
이번에 와주신 이모님은 별로였음.....
예전 이모님께서 다리를 다치셔서 .. ㅜㅜ 오고싶으셧는데 못와서 미안하다고 잘 부탁드린다고 이야기하여 오셨다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*로렌스측에 당일 헤어밴드 요청했는데없었긔.
신부인 내가 메이크업샵에서 확인안했으면본식에서 이러지도 저러지도 못했을 뻔
다행히 메이크업샵이랑 드레스샵이 가까워서 메이컵하는동안 이모님께서 가져다주심.
(처음에는 오늘 토요일이라 샵에도 없을텐데, 일단 가볼게요 하시면서 가더니 가져오심. 포기를 바라신건가..)

본식 날 부모님 메이크업도 신경을 쓰시는건지 대기실에 계시지 않고 계속 왔다갔다하시고,
드레스 변형으로 위에 레이스를 하나 걸쳤는데 사진보니 다 너덜거리고, 들떠있음. 뒤에 실핀 고정이 빠졌는데도 신경안쓰심.
대기실에서 이모님께 빠진 것 같다고 그랬더니 괜찮다고 하심 ㅡㅡ
앉아잇을 때 드레스핏도 엉망진창이고... 사진보니 앞에가 다 들려있어서 다리 왕짧아보임 ;
입술은 말라서 너덜거리고... 눈에 화장 번져있는데 신랑이 와서 발견하고 떼어주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
신부에게 관심없는 이모님이었음.

하..
쓰다보니 또 다시 속상함이 ㅠㅠ3) 메이크업, 헤어

*이치샵 좋음. 샵에서 고객 대하는 스타일도 내 스타일.
이 날 제일 맘에든건 헤어.
남자분이신데 내친구랑 너무 닮으셨는데 ㅠㅠㅠ 암튼 아무도 추구하지 않았던 약간 빈티지하면서 내츄럴한 헤어를 우리가 창조함(?) ㅋㅋ
내가 생각했던 헤어스타일이 어떤 사진에도 없어서 말로 맞추고 고치고 했었음.
드레스 이미지랑 맞춘다고 서로 애씀..
본식때도 다들 머리 너무이쁘다고 해줘서 뿌듯했음.

메이크업은 송진주원장님 스타일이 워낙 내가 평소에 하던 스타일과 맞아서 좋았음
세미스모키화장 !
그런데 리허설과 다르게, 본식날 느낀점은.
메이크업할 때 중요한게, 본인의 화장스타일이 확실하고, 자신의 얼굴에 대한 이해가 있어야 수정할 때도 확실하게 요구할 수 있는 듯.
최종완성에 눈이 좀 답답해보이길래 속눈썹 다시 위로 붙여달라하고 눈꼬리 좀 더 빼달라고 요청하여 보정하여 만족함.
수정안봤으면 아쉬웠을 뻔함.4) 포토 : *슈어.*슈어만을 위해서 플래너도 안쓰고 스스로 패키지를 기획하고 직접 발로뛰고 나섰었고,
야외촬영 때 대표님의 촬영이 너무 만족스러워서 본식에 대한 기대도 매우 컸었음. 더불어 함께 해주셨던 여자 실장님도 너무 좋으셨음.
본 식날 두분 중 한 분오면 좋겠다고 생각했는데....

그러나 대표님, 여자실장님이 아닌 다른 분이 오셔서 촬영했는데.
사진 찍을 때는 몰랐으나, 결과물을 보니 정말 맘에 안들어 죽을뻔 ..
보여드리고 싶은데 진짜 창피해서 올리지도 못하겠네요..

움직임이 많고 단 한번의 순간들에서 포착을 해야하는 본식촬영임은 알고있고, 이해를 하겠는데
대기할 때나 식장에서 마무리 촬영할때 작가님이 연출해서 찍은 사진들도 자세가 다 어정쩡하고 로보트같이 나옴.
왜 이렇게찍어놨는지 이해가 안됨.

앨범에 넣을 사진을 고르라는데 진짜 넣을게없어서 고르질 못하고 한달 반을 끌었음.
결국 *슈어측에 속상함을 토로하고, 그쪽에서 골라서 보내주셔서 걍 대충 함.
얼마나 속상하던지.....................본식 액자 신청한 것도 다 취소해버리고 환불받음.

이 것 말고도 더 할말이 많지만 생략하겠음 ... ... 요즘 일처리 제대로 안된다는 평이 종종 있던데, 비슈어랑 함께 진행하시는 분들 조심하셔야 할 듯*슈어 결론 : 대표님이나 여자실장님 외에는 생각해봐야한다.
본식촬영은 비추한다.

• 목화

모르겠네요 ㅠㅠ

• 소심한여자

비슈어 본식빼고 스튜디오 촬영 견적문의드려용

• 치리

견적.... 이것저것 업그레이드하니 300훌쩍넘기던데요 .. ㅎㅎㅎ 전 자체 패키지로 진행했어요. 지금도 하는지는 모르겠네요.

• 푸르니

비슈어 견적 어떠셨어여? 스촬 견적 문의드려요..

• 자랑

*로렌스 입니다. 제***렌은 아닌 것 같네요. 네..본식 날 좀 당황스러웠어요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>