고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼자사는 회사원은.. 반려동물 키우면 안될까요?

혼자사는 회사원은.. 반려동물 키우면 안될까요?

맞빨이

강아지나, 고양이 둘중에 키우고 싶은데.. 혼자두면 좀 외로울거 같아서 ㅠㅠ

• 뽀글이

제 시누이가 혼자 사는 취준생인데 덜컥 강아지를 입양해서 1주일도 못키우고 다른 곳에 보낸다고
    저희집에 몇일 다른친척집에 몇일 이렇게 두어달을 보내다가 애가 스트레스 많이 받으니 당연히 사고도 많이 치고 파양되고 그랬어요.
    혼자사닌깐 외박도 안되고 일끝나면 늦게 집에 들어가기 신경쓰이고 어디라도 이동할라치면 데리고다니기 힘든부분 등등 특히 강아지때는 그냥 애하나 키우는 거라고 생각하시면 쉬워요
    신중하게 생각한번해보세요 ^^

• 히나

당신은개를 키우면안된다 "ebs 다큐잇거든요 그거 먼저 봐보세요 개키우는 사람인데도 인식이 참 많이 바뀌었습니다 ㅠ

• 볼매

동물들도 우울증이 있대요...
    ㅜㅜ 예전에 당신은 반려동물을 키우면 안된다?! 는 프로그램 보니까 집에 사람도 없는데 강아지를 키우는것은 정말 동물에게 못할짓인 것 같더라구요ㅜㅜ

• 새늘

저 고양이 추천. 꼭 끝까지 책임질수 있다면..
    전 제 남편과의 결혼 고양이가 큰 역할 담당했어요~

• 바르고

신중히 생각하셔야 되요
    동물도 장시간 혼자두면 우울증 올수 있고
    나 외에는 챙겨줄 사람이 없기 때문에 청소, 병원 진료 등 관리 잘하셔야 되고
    외박 또는 여행시 맡길곳도 있어야해요

• 친화력

평생 가족으로 받아들일 준비가 되셨다면 고양이 두마리 추천요

• 후예

44444444444강아지는 절대안되구요 미혼이면 고양이도 좀....버리는경우가워낙 많아서....ㅠㅠ

• 빈길

33333 우리나라는 잠재적유기동물 이라는 말이 있을정도랍니다 신중히 생각하시고 결혼해서 본가에보낸다거나 입양보낸다거나 하는일 없도록 할수있다 생각이 드실때 그리고 동물도 혼자면 외롭고 우는소리가 날수있고 세입자로 집을얻을시 조건이 까다로워질수 있고 여행시 불편해질수 있다는점.....

• 처녀자리

단 결혼해도 데려가서 키울꺼면요~ 결혼출산땜에 버리는 사람 너무 많습니다

• 봄시내

고양이 두 마리 키우세요 강아지는 좀..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>