고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예방접종 횟수 가격이 어떻게 되나요??

예방접종 횟수 가격이 어떻게 되나요??

아지랑이

아는 분이 강아지 새끼 낳아서 한마리 주신다는데.. 솔직히 한번 데려오면 끝까지 책임져야하잖아요,

근데 강아지는 데려오는게 문제가아니고 키 우면서 드는 돈이 장난이 아니라고 하더라구요 ㅠㅠ

한번도 키워본적이 없어서요, 한달에 한번씩 맞춰야하는건가요?비용은 기본 얼마나 드나요 ?

일단 지식을 알고 제가 할 수있는 선이면 키우고 싶어서요 조언 부탁드려요 ^^

• 해사랑해

알아봤는데 잘 못 놓으면 죽을수도 있다고 그래서요 ㅠㅠ 안전하게 병원가야겠어요 ^^;;
    답변감사드려요 ^^

• 저도 강아지를 키우는데 병원 한번씩 갈때마다 정말 부담스러워요. 전 우연히 강아지 용품 파시는분 소개로 영등포쪽에 동물용품과 병원 같이하는 곳을 소개 받았는데요. 거기에서 강아지 5차 예방접종 약이랑 주사를 사서 집에서 직접 맞춰줬어요. 5차까지 해서 약 가격 얼마 안해서 부담스럽지 않구요. 다만 주사 맞출때 강아지가 아플까봐 무서웠는데 다행시 가족중에 주사 놔본 사람이 있어서 무사히 5차까지 다 맞췄어요. 중성화수술할때 항체 생겼는지 확인 했는데 모두

• 그쵸, 돈보다 강아지가 주는 기쁨이 더 크겠죠?? ^^
    답변 감사드려요 결정하는데 많이 도움이 됬어요 ^^

• 유진깡

예방접종비보다...키우다 보면 잔병치레는 몇만원 들지만...크게 아푸거나 수술하면....적게10만원 많게 백만원 넘어가요~저도..개 무지 좋아하고 지나가는개도 사랑스러운 사람인데요~~사람처럼 보험이 안되다보니 약값조차 비싸요~일반구충제는 얼마안해요~접종도 동물약국에 알아보면 약 판매해요~돈도 돈이지만....키우다보면 여러가지 애로사항들이 생긴답니다...배변훈련도 시켜야되고....짖음으로 이웃간에 문제도 있을 수도 있겠고...~장모종이면...미용도 시켜야

• 거북이

네 그래서 많이 고민하고 있어요^^

• 푸르나

2주에한번5차까지구요 한번갈때마다 5만원기본이구요 사상충한달에한번 프론트라인 한달에한번요 이게 기본이구요 아프면 병원가야대구요 끝까지 책임 못지실꺼같음 분양하지마세요 한식구니까 무지개다리 건널때까지 함께 하셔야죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>