고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병원에서 강아지 슬개골이 탈구 됐어요.

병원에서 강아지 슬개골이 탈구 됐어요.

보미

안녕하세요. 이제 3살된 뽀메를 키우고 있습니다.

이제 제가 임신 막달이라 조리원은 신랑이 왔다갔다하며 돌본다고 해도 그 후 2주간 산후도우미를도우미를 쓸 생각이라
그 기간에 친정에 아이를 맡기려 자주 데려가고 있어요.

물론 13년된시츄를 친정에서도 키우고 있구요.

지난 주말 식사를 함께 했는데..
아빠가 강아지 참 예뻐하시는 편인데 유독 장난이 심하세요.
술 한잔 걸치시면 더 그렇고 집에서 키우는 시츄는 순둥이라 뭘 해도 가만있는 반면
저희 뽀메는 앙칼진 구석이 있어 아빠를 따르지 않고
저희 부부와 친정엄마만 따릅니다.

보면 아빠가 좀 싫게 장난을 저희 뽀메에게 하세요.
이뻐서 맛난거 주다가도 꼭..

지난 주 주말 잠깐 한 눈 판 사이에 아빠가 자두씨를 저희 뽀미에게 핥게 하셨나봐요.
그러다 아이가 꿀꺽!!!!!!!!!!!

너무 걱정됐는데 잘 놀고 잘 먹길래 상태 조금 더 지켜보려고 집에 데리고 왔어요.
집에서도 잘 먹고 놀았는데 응아에서 씨는 발견되질 않고
한 번만 더 뉘여보고 병원에 데려가려 했습니다.

오늘도 잘 놀고 먹였는데 갑자기 5시 반쯤 토하기 시작했어요.
위액 같은 걸 토하다가 끝엔 붉은기가 섞인 걸 토하길래
남편과 함께 엑스레이를 찍어보려 병원으로 향했습니다.

병원에다 성격이 나쁘다고 알려드렸구요.

그래서였는지 넥칼라 씌우려고 하셨나본데
저희 아이가 너무 용을 쓴 건지 넥칼라만 씌웠는데 슬개골이 탈구가 됐답니다.

잠깐이었고 애기 원래 이랬냐며 데리고 나오셨었는데
그 와중에 똥싸고 오줌싸고..
저희 강아지 밖에서 그런 적 없거든요.
도대체 어떻게 된건지..ㅜㅜ

엑스레이 결과 밥을 먹여서 씨앗은 확인되지 않고
슬개골은 오늘 넣다 내일 다시 한 번 넣어보고 안되면 수술하자며 병원에서 그랬으니 50%로 해주겠다 하더군요.

씨앗 확인하러 왔다가 슬개골 탈구라뇨.
아이 분명히 병원가기 전까지 잘 먹고 잘 놀았어요.
토한 것도 맘아파 죽겠는데 뼈가 빠졌으니 얼마나 아플까요..

병원에서 본인들은 넥칼라 씌운거 밖에 없다하는데
저희가 본 것도 아니고 애가 용쓰기야 했겠지만
스스로 탈구가 될 수가 있나요?

일단 알겠다하고 병원에 맡기고 나왔는데 생각하면 할수록
50%얘기 괘씸합니다.

비도 추적추적 오고 저도 예정일이 이틀뒤라 심란한데
강아지까지 이렇게 되니 잠도 안 오고 속상합니다.
언니 오빠가 자기 버린걸로 알면 어쩌죠?
시어머니가 돌아가시고 바로 데려온 아이라 이제 겨우 적응했는데..ㅜㅜ

원래 병원에서 슬개골 탈구가 됐으면 100%병원에서 물어줘야 하는 거 아닌지.

도와주세요.

• 재미

너무 속상해요. 뼈가 어떻게 저절로 빠지나요?
    집에서 아무 문제 없었구요.
    아무리 애가 발버둥을 쳐도 그렇지 어떻게 만졌길래.. 아우 잠이 안와요.

• Elfin

슬개골은진짜 너무하네요
    저같으면 지랄지랄 떨엇을듯 합니다
    수의사협회에 신고라도 하세요

• 유진

네. 다니던 병원에 한 번 데리고 가볼게요.
    너무 감사해요. 걱정되서 잠도 안 오고..
    눈물만 나요. ㅜㅜㅜㅜ

• 피네

탈구?정말골치아픈 평생관리해줘야하는거라 ㅠ
    수술안하고 치료가 차라리 날텐데 평생관리ㆍ또 관리에따라 나빠져서 수술까지 가게될경우도 상당해요
    그래서 병원측에선 빨리 마무리지려고할수도있을거같아서
    걱정되는맘에 남긴 댓글이에요ㅡㅠ

• 벚꽃

50%부터 대뜸 얘기하는데 퇴원시켰다가 또 다른데서 그래왔다 그럴까봐요.
    ㅜㅜ 저도 만삭임산부인데 강아지 걱정에 잠도 안오고 눈물만 나고..
    시어머니 돌아가셨을때도 저희 강아지 충격 받았었는데 이번에 진짜 또 그럴까봐 걱정되서 죽겠어요.ㅜㅜㅜㅜ

• 민아

일단 그병원에는 말하지말고
    다른병원서 진단받아오세요
    그리고 치료로가능한지 수술해야하는지 상담해오구요

다리잡고있고 발버둥치고 그러다 빠진듯보여요?

• 새길

몇 기 이런 얘긴 안하셨어요.
    처음 겪는 일이기도 하고 강아지 울부짖는 소리에
    제가 눈물이 나서 울고 있었거든요.
    원체 엄살이 심하고 겁도 많고 낯 선 사람 물려고 하는게 있어서 그런가보다 했는데
    저절로 뼈가 어떻게 빠져요.
    아무리 애가 발버둥쳐도 그렇지..넘 속상합니다.

• 민G

헉 탈구몇기래요??? 발버둥치다 다리잡고 ?그러면서??
    제가알기론 슬개골탈구는 몇기이러믄서 샘들이기본적으로만져보고 알수있긴한데 검사후엔 더 정확히알수있어요 다른병원가셔서 검사받고오세요
    초기는 수술안해도되는데 나이도어린데 덥썩수술부터 시키려할까봐서요 물론 수술의 장단점은있지만

• 연분홍

처음부터 50%얘기하시고 병원비며 이런 건 말씀 안하셨어요.
    원래 이렇게 뼈 생긴 애들은 잘 그런다는데
    비전문가인 저희가 뭘 알겠어요.
    다니던 동물병원 가다가 거기서 엑스레이 상태 좋은데로 가라고 추천해주셔서 데리고 간건데 속상합니다,.

• 잠팅이

음.... 지들 잘못이니 백퍼아닐까요?
    아무리 앙칼지더라도
    수의사는 무늬인가요?
    다 알아서 해주시능게 도리죠
    병원비 한두푼두 아니고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>