고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄청 무는 강아지 훈련방법좀 알려주세요~

엄청 무는 강아지 훈련방법좀 알려주세요~

주인님

5개월된 폼피츠 남아인데요 넘넘 사랑스러운데 요게 저랑 엄마를 만만히 보는지 저랑 엄마만 엄청무네요 ㅠㅠ ( 본인이 꼬리치고 반기고 좋아하는 사람만 물어요)
장난감도 많이 줘보고 물때마다 병원의사쌤이 분리시켜넣으라고 해서 작은방에 잠깐씩 분리시키는데 별로 효과가 없더라구요 아직 어린강아지라서 무는건 당연한데 점점 심해져서요 먹이사냥하듯이 고개를 이리저리 흔들면서 물어서 엄마랑 제손에는 상처〈?상처가 가득하네요 ㅠㅠ
기다려,앉아,빵 개인기도 가르쳐서 다하는걸보면 똑똑한거같은디 무는건 고쳐질기미가 안보여요 손님오면 물까봐 걱정도 되구여 훈련소를 보내야하는건지 아님 모아님들은 무는강아지 효과적으로 훈련시킬 방법이 있으신가요?

• 안다미로

울 강아지도 그맘때 많이 물었는데 물고 잡아당기는게 재미있고 놀자고 하는것 같더라구요
    데리고 놀다가 물면 무관심하게 제가 방으로 들어갔다가 조금후에 다시 나와서 놀아주고 또 물면 또 방에 들어갔다가 시간이 지나면 다시나와 놀아주고
    이걸 꽤 오랫동안 수도없이했더니 고쳐졌어요 물면 엄마가 안놀아주는구나 하는걸 알게되는것 같았어요
    우리 아이는 혼자 방에 넣어두는거는 효과가 없더라구요
    꺼내달라고 난리만치구요
    아이에게 맞는 방법 찾아서 훈련시키세요~~

• 찬늘봄

지금한창물때라ㅡ저도첨에키울때 당황스러워서ㅡ애견샵에문의했었어요ㅡ
    강아지 주둥이를살짝잡고 흔드시면서 안대!
    넘씨게도말고 넘살살도말고 적당히ㅡ
    그럼 자기가물린줄안다고 안문다네요ㅡ
    저희강아지는 그교육효과바서 물지않아요ㅡ다ㅡ틀리겠지만 함 해보세요ㅡ글고 반복학습은필수

• 손으로 놀아주지 마시고 너~~무 만지지도 마세요
    쉴때 특히. 물땐 낮고 단호하게 "안돼" 말하시고요(감정을실어 화내거나 장난치듯이 말고)
    아직 애기라서 잘모를거예요 스피츠애기들도 굉장히 에너지가 많아서 장난감으로 놀아주시거나 산책 꼭 시켜주시구요
    에너지를 빼주는것이죠.
    그냥 개에게 무엇을 훈련시켜야한다던지 어떻게 버릇을 고쳐야되겠다 이런 강박관념은 버리세요 꾸준히 사랑을주고 부드럽게대해주면 한살쯤 넘으면 철(?)이 들더라구

• 해늘

경계상태로 무는게아니고 고개를흔들며 놀이하듯 무는거면 조금 오래걸리더라도 장난감으로 교육하는게 좋아요 어린개들이 손 무는거 좋아하는 이유가 장난감보다 재밌어서그래요 아야아야등 소리내는것도 재미있어하구요 손->장난감 으로 자연스레 바꿔줘보세요 아직어리니까요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>