고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애완동물 판매하는 곳이 1/100만 남기고 없어졌으면 좋겠습니다.

애완동물 판매하는 곳이 1/100만 남기고 없어졌으면 좋겠습니다.

유라

그리고 널찍한 곳에서 좋은 사람만 운영했으면 좋겠습니다.

애완동물을 입양할 수 있는 곳은 아주 찾아가기 어려운 곳이라서,
정말 동물 가족이 너무나도 절실히 필요한 사람들만 어렵게 찾아갈 수 있는곳에 있었으면 합니다.

그리고 일정한 수입과 가족의 동의가 없으면 입양 자격을 주지 않았으면 좋겠습니다.

생명에 대한 책임을 알도록 인성검사도 실시하고
자격이 안되면 입양할 수 없도록 했으면 합니다.

학대받는 동물들,
유기되는 동물들을 보며

그들에게 그런 짓을 한 인간이라는 족속이

그냥 죽어 없어졌으면 합니다.

그랬으면 좋겠습니다.
사람이 점점 싫어집니다.

• 렁찬

저도 공감해요.
    전 1/100의 애견분양 샵이 없어져야 한다고 생각하지만요.

개(번식)공장에서...평생 철창에 갇혀 오로지 생산의 도구로만 사는 모견들이 너무 안타까워서요.
    위탁분양도 있다지만, 거의 모든 애견샵에서 판매(절대 분양이라고 볼 수 없죠;)되는 아이들이 개농장의 생산물이죠...

물론 샵에서 분양받는 인식도 없어져야겠죠. 수요가 있으니 그런 개농장들이 돈을 벌고 악순환이 반복되는 것이니까요.

그리고, 또 전 애완견 분양가가 높아져야 한

• 딥체리

맞아요 우리 강쥐도 유기견인데 너무 사랑스러워요 생명이 있는 동물을 장난감처럼 생각하지 말았으면 좋겠어요.

• 흙이랑

공감공감공감!!!제가 애니를좋아해서 애니 사이트가입을했는데요..
    어린애들이 많은데 여자친구생일선물로 강아지가 인기라는말 보고 욱했어요 ㅠㅠ
    강아지야 귀엽지만 좀 크면 버리고 .,..버리고....진짜 님말 공감 백퍼네요..

• 갅지돋는슬아

저 역시 그렇게 생각합니다 마트는 정말 안된다고 봅니다 규제해야해요 ㅠㅜ

• 가론

동감이에요. 특히 마트에서 동물 파는건 정말 하지말아야 한다고 생각해요. 아이들에게 동물이 마트에서 쉽게 사고파는 \물건\이라는 인식을 갖게 할수 있어요.

• 날개

저는 유기견사이트 활동하는 사람이고 유기견두마리를 키우는 사람입니다 님의 말씀에 백만번 공감합니다

• 소율

백배공감입니다 제가 하고픈말이었습니다 볼때마다 가슴이 아려요 도움을 줄수도 없구요

• 희1미햬

완전 동감이요.. 특히 추운날 길에서 어린 아가들 데리고 나오시는 분들땜에 정말 속상하고 맘이 아픕니다. 살아있는 생명을 귀히 대해주셨으면해요. ㅜㅜ

• 사랑

동감합니다.... 정말 입양 할때 아주 엄격하게 이뤄져야 한다고 생각해요...

• 해찬솔

동감합니다, 더불어서 어릴때부터 동물에 대한 인식이랄까,, 확고하게 교육을 해주면 좋겟는데 ,,,, 참 안타까운 현실이예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>