고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
힝~~우리집 강아지 뭐가 문제인지 꼭 좀 봐주세요. 주된 내용은 피부병이에요~

힝~~우리집 강아지 뭐가 문제인지 꼭 좀 봐주세요. 주된 내용은 피부병이에요~

소녀틳향기

: 굴림>3년된 시츄입니다. 입양해 왔을 때 전주인 -> 중간주인 -> 저에게 온거라 이, 옴. 벼룩등 각종 병은 다 가지고 있었는데
일주일 정도만에 아주 많이 좋아졌습니다.

그런데(이사 전) 동물 병원 의사가 계속 비싼 처방전 사료를 자꾸 권하고 과일이나 뭐 하나 줬다하면 너무 사람을 주인 자격도 없는 사람으로 취급해서 맘도 상해서 그냥 anf 홀리스틱으로 사먹였어요.
중간 중간 피부가 더러 안 좋기는 했지만 큰 문제는 없었어요.주로 귓병만 있었지요.(강아지 1-2년 )

(이사후, 강아지 연령 약 2-3년 사이) 집안에서만 기르는 강아지가 자기 몸을 너무 핥고 빨아서 피가 날 정도가 게속 되요.
새로운 동물 병원에 가니 이 강아지는 아토피끼가 있어서 항상 고급 사료만을 먹어야 한다고 하고 사료값 및 병원비가 10만원이 넘게 치료받고 왔어요. 전에 수의사가 괜히 권한건 아니라는 생각이 들더군요.

원래도 간식이나 사람 먹는거 일주일에 한두번 정도였는데 2살이 된 이후부터는완전 끊었어요. 근데 몸을 간지는 증상은 계속 되고 병원약을 먹어도 일주일이 지나면 그대로 간질게 되요. 병원에서 권하는 최고 높은 단계 바로 앞단계 사료를 사와서 먹임.

개선이 안되어 한달에 한번은 계속 병원을 가게 되고 이제 병원에서 권하는 최고 단계의 사료를 먹이고 카라까지 한달을 썼는데도 벗기기만 하면 간지러요. 벼룩이나 이 옴등은 아니라고 해요. ㅠ.ㅠ

카라 쓴지 한달이 넘었는데 하루에 23시간은 쓰는 듯 해요 ㅠ.ㅠ 욕하지 마세요. 어쩔 수가 없어요.

정말 벗기자 마자 미친듯이 간질고 병원 약도 안 받고 사료도 더 비싸고 더 좋은 어떤걸 먹여야 하는지.. z/d인가던데..
병원에서 권하는 것도 별로 듣지를 않으니 그냥 돈만 버리는 듯 해서 계속 가진 않아요.

카라를 쓰니 물먹고 화장실 가는게 심리적으로 편하지 않은지
제가 직장 다녀올 때까지 물한모금 안 마시고 오줌도 안 싸고 똥도 안 싸요.

항상 침대에서 같이 자는데 아침에 일어나 보니 침대 위에 똥을 싸 놨더라구요. ㅠ.ㅠ 그러는 아가 아닌데...

약발라주고 카라를 써서 예방은 하니 겉으로 봤을 때 피부병이 심하네~ 이런 정도로 표가 나지도 않는데 왜 우리 강아지는 계속 근질까요? 악순환이며 개며 주인이며 개고생 중입니다.

도와주세요. 뭘 어찌 해야 할가요? 수의사도 왜 그러지... 그래요. ㅠ.ㅠ

• Emily

소용없어요. 양고기 소고기 돼지고기 닭고기 다 똑같은거에요. 그나마 개중에 생선에는 반응 없는 애들도 있다는데 울 보름이는 청어사료먹어도 소용없더라구요. 그냥.. 야채사료가 맘편해요.. 야채사료 제가 찾아보기론 세가지 봤는데요. 중국꺼 이름 첨듣는거랑(이건 지마켓이런데 뒤지믄 나오드라구요) 아보덤에서 나오는 야채사료. 그리고 제가 지금 첨 시도해보는 내추럴발란스 야채사료... 이건 산지 얼마안되서 모르겠어요. 먹여보려는 중이에요. 아보덤은 야채사료라고는

• 연보라

네 울강아지도 양고기외에는 안먹였어요. 야채사료는 첨듣는데 뭐 먹이세요? 지금 병원처방사료 최고급 먹여도 그다지에요ㅜ.ㅜ

• 비치나

이런 글 올라올때마다 저희 보름이가 생각나요. 저희 개는 육류 알러지거든요. 피부병은 먹는게 중요한거 같아요.. 지금 벌써 8년째 피부병과 싸우고 있는데 샴푸도 아무소용없구요. 먹는게 제일 중요한데요. 병원해서 처방해주는 항생제 약과 병행하면서 사료 바꿔보셔요. 울 보름이도 약끊으면 눈도 다시 뿌얘지고(피부병이 눈으로 갔다고 하더라구요 ㅠㅠ) 털도 기름에 떡지면서 개냄새도 심해져요. 근데 희안하게 약만 먹으면 피부도 보송해지고 냄새도 안나고 긁지도 않습

• 베네딕트

네 스트레스도 있지 싶어요. 직장인에 임신중이라 넘 고단해서 강쥐 산책을 못시켜요. 의견 감사해요 산책시킬께요

• 해지개

저희강아지도 잘 긁고 제가 요즘 신경을 못썼더니 각질도 생기고;; (부모님이 맡아주셔서;;)
    제가 이번에 목욕도 깨끗하게 시켰어요. 두세번정도하니 각질 없어졌구요. 이거하고 병행해서 산책을 자주시켜줬어요. 산책을 자주못하면 저희 강아지는 스트레스 받아서 더 긁고, 더 햝고 그러는거 같아요.
    병원에서 피부 약이랑 주사 맞아야한다고했는데, 생활을 좀 개선시켜줬더니 바로 나았어요.

• 연와인

피부가 안 좋으니 함부러 린스 못 하겠어요. 주로 겨드랑이와 발을 심하게 핥아요 피나게..

• 누림

린스도 있던데 건조해서 그러는 걸수도 있구요

• 로운

하도 근지니 각질이 떨어지지만 주된 문제가 각질은 아니에요. 시어버터 첨 듣는데 감사해요 참고할께요 ♥

• 해대기

핥거나 긁는게 피부병이라고 처방받으신거죠?저도 처음에 분양받았을때 틈만나면 긁는것같아서 불안했는데 강아지들은 원래 긁고 스트레스 받아도 긁는다고 그래서 적당히 못긁게하고 그냥 두는데요 각질때문에면 시어버터같은거 발라주세요

• 화1이트

이사 전후로 강아지 환경이 바뀐건 없어요. 단지 동물병원이 바뀐거 외에는.. 핥아서 피나는거 외에 약간의 각질이 좀 있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>