고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 피부병 치료요

강아지 피부병 치료요

다참

말티즈 남아 두마리 키우고있어요.
하난 9살추정. 한마린 13살??
어릴r />어릴때부터 키워온애들은 아니고 주인여러번 거쳐서 저랑 4년째살고있는 애들이에요.
9살말티가 요즘 피부병이 심해요
제가아기낳으면서 분리를 시켰어요.
결혼전부터저랑자고그랬다가 분리되면서 스트레스받으면서 피부병심해진거같아요.
발바닥쪽 빨갛게 부어오르고 그랬을땐 약이 들었는데 이젠 등쪽 원형탈모,비듬,뒷다리는 빨갛게 부어오르면서 주름생겼어요.
약도순간이네요. 피부에좋다는 사료도먹이는데 안받는거같구요.
약도 수시로바르고 털도 자르고.
그런데도 나아질기미가 안보여요.
예전 검진받았을때 얘는 면역력이 약해서 만성으로 갈수도 있다는데 고치신분없나요...
다행히 13살 형개는 옮거나 그러진않아서 깨끗하네요.
바닥에 비듬이며....
어떻게해야할까요.
병원에 입원시켜서 치료를받아야할까요?
미용만다녀와도 분리불안증으로 스트레스 심한데 어쩌지요...,,ㅜ

• 꿈빛

병원 치료약은 일시적으로 완화만 시켜 주는 거에요 저희 요크셔테리어도 뽀드락지처럼 발진올라오고
    각질이 우두두 떨어질정도로 심햇는데 유산균을 꾸준히 먹였더니 지금은 거의 없어요 각질도 거의 없고요 강아지 유산균이 비싸니깐 사람먹는 유산균 균종류 많은걸로 먹여 주세요
    꾸준히 3개월 이상 무조건 먹이셔야 해요 꾸준히가 중요해요 각질이 많은 아이는 옷을 입혀줘야 하고요
    그리고 삼푸후에는 린스를 듬뿍발라주시고 사료하고는 크게 상관이 없을듯 해요 하지만 마트 사

• 깜찏한그1녀

우선병원가서 처방은 받아오고 그후부터 같이 관리하려구요~ 화이팅 할께요 감사합니다!!!

• 즐겨찾기

병원에 먼저 꼭 가보시고 치료를 잘 해주시면 될거에요 !! 화이팅

• 그댸와나

감사해요.저도 그거한번 써봐야겠어요.
    병원보단 경험하신분들께 좀 기댈려구요ㅜ
    빨리나아서 아가들하고 같이 놀았음좋겠어요ㅜ

• 피리

에고공.. 저희 애기는 각질이 많아져서 사람 비듬처럼 떨어지곤 하더라구요 그래서 저자극 샴푸로 바꾸고 사료도 유기농으로 바꿔서 기름기가 거의 없는거 먹여요 음... 간식같은것도 최대한 유기농으로 주구요~ 지금은 눈에띄게 각질이 사라져서 다행이에요 아 샴푸는 닥터독 샴푸린스 쓰는데 민감,건조,모질용 이렇게 있어서 민감용 선택했어요 ~ 빨리 나았음 좋겠네요 에고고 ㅠㅠㅠ

• 보람

알아봐야겠어요 감사해요.

• 엘보어

아 그리고 닥터클린이라고 소독제?라고있는데 비듬많이생기는쪽 붉은쪽 뿌리면 좀가라앉더라구요

• 송아리

네 그냥 가신김에 약주사처방받으시고 약용샴푸처방해달라시면 되요~~

• 참이삭

약용샴푸는 데리고 가야지만 처방해주나요??

• 아이뻐

주사나약은 정말심할때 가시구요 저는 집에서관리하는게 더낫더라구요 일단약용샴푸처방받아서 3일에한번정도 약용하면서 맛사지해주시구 좀나았다싶음1주일에한번
    피부에좋은사료라도 안맞는애들이있더라구요 ㅠ사람음식주지마세요 저희애는 고구마도안맞더라구요
    저도 아토피있는시츄키우고있거든요 비듬에떡비듬ㅠ
    많이예뻐해주세요 말티는 특히 더 외로움많이타는거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>