고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인천 웨딩홀투어 후 선택고민에 빠졌어요ㅜㅜ

인천 웨딩홀투어 후 선택고민에 빠졌어요ㅜㅜ

사과

안녕하세요!^^ 11월 결혼을 준비하는 예신입니당
6일 철학관서 날을 받고..
바로 오후에 인천에 예식장 투어를 다녔는데
고민에 빠진 예신입니다.ㅜㅜ
일단 식장은 3군데를 둘러봤구요..

1.그랜드웨딩홀
일단 친한 친구가 이곳에서 결혼을했는데..
주차장 넓고, 신관이 넓어서 하객들이 북적이지
않겠다는 생각이 들었습니다.
예식장과 식당도 바로옆이고
음식도 전에 친구결혼식때 먹었을때 갈비탕에 세미뷔폐
괜찮았구요 만족했습니다.

2.아레나컨벤션
경기장에 위치한 곳이라 주차장 넓었汰?넓었구요
(다행히 저희 예식날짜에는 경기가 없어서 주차공간걱정없음)
예식이 진행되는 홀의 분위기는 쏘쏘..
예식장과 식사할수있는 식당이 바로옆이라 좋았습니다
음식은 먹어보지 않아서 잘모르겠구요ㅜㅜ
무엇보다 3군데중 가격이 제일저렴..
식대나 회관료도 저렴..스드메 패키지도 제일 저렴..
서비스 항목도 많았구요

3.라마다호텔 신의정원
주차공간은 주안쪽 예식장처럼 마니 적은건 아니지만
3중에서는 넓어보이지는 않았어요
무엇보다 예식장 홀이 천정도 높구 채플식이라
분위기두 밝구 제일 맘에 들었구요..예랑이랑 저랑둘다ㅋ
부모님은 입장시 계단서 내려오는게 위험하고 별로라 하셨구요ㅜㅜ
제일 걱정인건 음식인데..
호텔이라 다들 기대하고 오실텐데..
다들 평이 그닥 좋지 않은거 같아서요ㅜㅜ
저희가 방문했을때가 7시반인가 해서..식당은 보지 못했네요..
또 걸리는건 스드메 중 스튜디오는 라망 하나라는점..
다른곳은 여러 스튜디오가 있어서 선택이 가능하였어요
(아직 스드메를 패키지로 할지 따로 할지 정하지 않았고.. 스드메에 관한 아는곳 정보 없어요;; ㅋㅋ)

어른들 모시고 하는 결혼이라 주차공간 식당음식 교통편이
제일 중요한거 같다는 생각이 드네요

웨딩플래너 없이 준비해보려 마음 먹었는데..
모르는것도 너무 많고..선택의 연속이라
너무 고민이 많네요ㅜㅜ

인천 그랜드웨딩홀,아레나,라마다 신의정원
세군데중 어디가 괜찮을까요? 흑ㅜㅜ

• 하련솔

밥 정말 중요하죠 ㅋㅋ밥이 맛있는구낭~~ 좋은 정보 감사드려요~^^

• 돌심장

저 아레나에서했어요
    밥가지고 칭찬받은거 저희가 대박일거에요^^
    결혼은 밥이최곱니다
    분위기도 밝으니 좋았어요 전

• 매력돋는 유진님

혹시 그랜드 견적 공유가능할까요ㅠㅠ

• 지옥

넹~~패키지로다했어용~~어제웨촬드레스보고메이크업상담받고왔어요~~

• 새난

결정하셨다니 너무부럽네요ㅜㅜ저는 일단가계약만 해놓은 상태예요~~스드메도 같이 하시나요?^^

• 독특한

저두지인작년에해서고민없이결정하고오늘시식하고왔어요~주차장도맘에들고홀도맘에들고전다맘에들어요~~^^

• 빵순

저보다 한달빠르신 선배시네요^^ 저희부모님도 그랜드 추천하세요~~

• 보라나

전10월에그랜드에서예식올려용~~

• 민트맛사탕

아 그래요? 라마다근처에 있었던거같은데..거기도 가서 상담받아봐야겠네요 감사합니당!^^

• 마디

어차피 마니 남으셧는데 송도 파티움루나 한표드려요 저도 11월 거기서 하는데 음식,주차,신부홀 짱짱 입니다 비교하시는거 한군데 더 추가해 보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>