고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 이기적인건가요??

제가 이기적인건가요??

마징가

남친이 외동인데 지금은 분가해서 살다가 시부모중 한분 돌아가시면 모시고 살자고 하더라구요.
처음에는 근처에서 살자고 했는데 어제 제 친구가 이 문제로 힘들어한다고 하니깐 남친이 한마디했네요.
혼자 사시는데 근처사는건 말이 안되는거같다면서요. 나는 장모님(저희엄마는 재혼 예정이고 남동생있네요) 처남이 모실여건안되면 모실려고 했다고...(남동생이 아직 자리를 못잡았네요. 20대 후반인데)
그 얘기 듣고 걍 다른 얘기하면서 넘어갔는데
제가 문득 이기적인가 싶었네요. 모시고 살면 힘든거 남들한테 들어서 너무 잘아는데.. 에휴.

• 별솔

나중에 어떻게 될지 모르는거 아닌가여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    남자분이 좀 막말하시는거 같은 생각이 드네요 ㅎㅎ

• 채꽃

주의에시엄마친정엄마같이사는집봤어요?아이들도할머니들잘챙기던데요~

• 안토니

음...전살아본결과...같이 살지마요..ㅋ저듀 맘은 착한 며느이고 싶었거든요 도리도알고..하지만 현실은 그게 아니였거든요
    3년쯤살고 나와서 사니깐 사이도 더더돈독하니 좋았어요^^

• 든해

남자가 장인 장모 모시는데 어려움이 뭐 있나요.. 그냥 아침 저녁 안부 인사만 잘 하면 되지.. 하지만 여자는 시부모님 모시고 살면 당장 식사 준비부터 신경 쓸 게 한 두 가지가 아닌데.. 그리고 장인 장모는 우리 사위 집이니까 하면서 사위 눈치 보지만 시부모님은 우리 아들 집이니까 하면서 눈치 안 보죠.. 정말 다른 상황을 두고 같은 상황인 양 참 편하게 말씀하시네요 ㅡㅡ

• 텃골돌샘터

남자들 합가하고 싶을때
    나오는 뻔한 말도 안되는 이야기
    난 나중에 장모님 장인어른도 모실려고했다
    다~~~뻥임^^
    합가하면 자기부모지만 남자도 아내등살에 부모님등살 힘들어 못살겠다는 사람많아요
    제가 합가중인데
    합가전 저도 울시부모님 천사인줄알았어요 ㅎㅎ
    정~~말 남들이 말리는데는 이유다있고
    스트레스로 이명생기고 살빠지고
    우울증약에다 말도 못합니다
    애초 발을 넣으면 안됩니다

• 푸헷

저도 혼자되시면 모실 생각이에요. 근데 부모마음은 어떨지 모르죠..나이들어 혼자사시는것도 외롭고 힘들꺼에요

• 핫자두

남들얘기에 너무 휩쓸리지 마세요. 저도 홀시어머니에 시누 둘이 있지만 남들이 말하는 시월드? 그게 뭔가요~ 먹는 건가요~ 할 정도로 아무 문제없이 살고 있답니다. 결혼 전엔 다들 너무 걱정해줘서 내가 지옥으로 들어가는건가 했는데 막상 부딪혀보니 다 집집마다 다른거였어요. 그러니 무턱대고 절대 불가.. 이러진 마세요. 예비시부모님들이 어떤 분들인지도 모르고 무엇보다 지금 확정된건 아무것도 없잖아요. 넓게 바라보세요.

• 아유미

두분중 한분 생각이 어떨지 모르죠뭐. 자식이랑 살려하실지. 전 신랑한테 얘기해요. 시댁이든 친정이든 한집서는 못산다. 근처에 사시는건 괜찮다

• 예님

ㅠㅠ 이해돼요.. 머리로는 모시는게 맞다 생각하지만 마음으로는 ㅠㅠ 그게잘안되는거같아요...
    혼자사시는거 안쓰럽고 모시면 좋지만.... 또 계속 부딪히거나 예민해지거나 할 부분이 걱정되는건 어쩔수없죠 ㅠㅠ

• 카이

아직 일어날일아니니 그냥 그러겠다고 이야기해요 사람일이 어떻게 될지몰라여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>