고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10월10일 황금연휴때 결혼하시는분 안계신가요? ㅜㅜ(조언부탁)

10월10일 황금연휴때 결혼하시는분 안계신가요? ㅜㅜ(조언부탁)

갅지돋는슬아

bsp;

에효 접니다.. 엄마가 날짜 받아왔는데, 제일 좋은날짜라고 하셔서요.

웨딩홀 알아보니 비수기라 그때 결혼 많이 안해서 할인도 해주고 그러더라구요.

첨엔 올사람은 오고 안올사람은 안오겠지..라는 심정으로 했는데-

갈수록 괜히 좋은날 욕만 먹는거아닌가.. 싶더라고요ㅠㅠ

일단 웨딩홀 잡자마자 친한친구들한테는 다 알리긴했어요. 미안하다고 황금연휴때 결혼하게됐다구요.

근데 막상 웨딩홀 텅 비면 어쩌지하고 걱정이 ㅠㅠ

어떤분이 황금연휴때 결혼하면 어떨거같냐고 묻는 글 봤는데 대부분이 싫다고 .. 약간 격하게 댓글 다신거 보고

살짝쿵 상처받고 날짜 다른날로 바꿔야하나 심히 고민중이랍니다..ㅜㅜ

한마디씩해주세요!!

웨딩홀은 3개월전까지는 100프로 환불 맞지용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 돌심보

그러셨군여 ㅠㅠ 맘이 한결 놓이셨겠어용

• 어서와

저는 9일로 예약헸다가 이런저런일이 겹쳐서 3일로 바꿨어요

• 여자

추카드려요 !! 전 한시예식인데 ! 걱정이네요 ^_^ 준비 잘하세용!!

• 진주

조언 감사합니다. 저도 즐겁게 결혼준비할게요^^ 결혼 축하드려요!

• 튼싹

저도 10월 9일 황금연휴 첫날로 잡았어요 ^^
    저는 오전 11시라 더 민폐에요 ㅎㅎ
    그치만 가까운 지인분들 다 좋아해주셨구요 ^^
    혹여나 못오시는 분들 계시더라도 저 또한 황금연휴니까 기분좋게 이해해드릴 수 있구요
    긍정적으로 생각하시고 결혼준비 잘 하시길 바래요 ^^

• 아잉누님

ㅠㅠ 감사합니다. 많은 힘이 되었어요! 전 사실 결혼식에 안오시는건 괜찮은데, 욕할까봐요.. ㅜㅜ(소심한녀자라)

• 핫팬츠

이번 5월 2일도 황금연휴 인데 결혼하시는분들 많던데요? 그리구 결혼식 갈사람들은 다 갑니당~

• 매1혹

웨딩홀, 스드메, 신행은 했는데.. 다른거는 아직이네요~ㅠㅠ 다음주 15일날 투어가요!! 웨촬은 6월26일이구요~ !!다른것도 신경쓸게 너~무 많은데~ ㅋ 미리 너무 걱정 마세요!!! 축하드리고~ 우리 이쁜 신부가 되어봐요~^^ㅋ

• 에드문드

ㅠㅠ 감사합니다. 많은 힘이 되었어요! 우리 같은날에 결혼하는거네요? ^_^ 준비 많이 하셨어요? 전 웨딩홀 빼곤 아무것도 못했답니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 피어나

ㅋㅋㅋ저도 10월10날합니다!! 웨딩홀예약했구요..저는 호텔이라.. 할인따위없었고..ㅠㅠ 이미 그날 다른웨딩홀은 예약이 다 차서..ㅋㅋㅋㅋ 호텔에했어요!ㅋㅋ 저도 욕먹을까 어쩔까 걱정했지만 다들 좋은일인데~가야지!하더라구요!! 오면 오는대로 하고 ~안오면안오는데로 하고 하는거죠~^^ㅋㅋ너무 걱정마세요! 신랑이랑만 행복하게 잘살면되는거니까요!! 그대로 추진 고고하세요!!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>