고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냥이 미용~~!!

냥이 미용~~!!

Isolation

안녕하세요,,어쩔수 없이 울집 문제아 냥이미용을 결정하게되었는데요,,털을밀수밖에없는 부득이한 사정은...얘기하자면 길어요..페르시안이구요 장모여,,,,먼저 혈액검사후 수면마취를하고 미용시작한다던데..문제는 깨어나서 성격이 변할수도 있다는 얘길들었거든요,,난폭해진다거나...혹시 못깨어나는건 아닌지..너무 걱정입니다..요번주 일요일날 하기로했는데...금식도 시켜야하고..정말 몹쓸짓이지만 울 냥이를 위해서니까..경험있으신분 경험담좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

• 사이

음,, 저희 애는 무마취미용했을때 발톱에서 피도 나고 넘 안좋은 기억이 있어서
    그 담부턴 어쩔수 없이 마취 미용하는데요
    성격이 변하거나 하진 않아요
    피검사로 건강을 한번 점검한다는 의미에서 애한테 마취하는 미안함을 좀 덜긴하는데 ㅜㅜ
    저희애도 페르시안인데 털은 정말 소문난거 다 해봤어도 어쩔수 없는거 같아요 ㅜㅜ

• 타마

시크냥이님 말씀에 동의해요.
    저두 두마리 장모로 키우는데 한마리만 미용을 했었어요. 워낙 털이 잘자라서 참다참다 했지요
    돈두 돈이지만 애가 고생하는거 정말 보기힘들었어요. 주사맞고 진짜 생닭같은거보다는 좀 모자라보여도
    제가 조금씩 깍아주는게 훨씬 좋은것같아요.

• 드리

드디어 미용했네여,,일요일날 아침...
    해롱해롱,,,넘 맘이아팠어요,,다행이도 오늘아침엔 정신차리고 밥도 먹더라구요,
    근데..쫌 신경질적이고 짜증이 많아진것 같아요,,기분탓일까요??
    다시는 미용시키지않을래요,,,털관리 엄청 신경쓸래요,.,ㅜㅜ

• 그루터기

전 그래서 집에서 제가 밀어요..먼저냥이가 장모였는데 6개월마다 한번씩 털밀고 그럼 하루이틀 침흘리고 힘들어해서요..나중에 냥이 하늘나라갔는데 괜히 넘 마취많이 시켜서 그런가 가슴에 남더라구요..그래서 그담에 새로운 냥이식구들어왔을때는 어릴때부터 미용기구사서 제가 밀었어요..털밀때 좋아하는 간식주면서 간식먹을때 빠르게 밀었구요..울냥이는 순해서 그런지 먹보여서 그런지 먹을때는 얌전히 잘있어요^^다먹구는 좀 성질내긴 하지만..제가 밀어요 삐뚤하니 모냥도

• 핑크펄

울집 냥이가 한살때 울집에 왔거든요,,
    전에 키우시던분에 사정상,,,원래 저는 강쥐키우고있구요13년째..(할머니강쥐^^),,냥이는 처음..
    하지만 사정이 넘 안타깝고 벌써 많이 커버린 냥이는 다른곳으로 입양이 안된다하더라구요,,
    경계도 심하고,,그후1년3개월이란 시간이 흐르고 이제야 조~금 친해졌어요,,
    직접밀기엔...^^:2년은 더지난후에야 가능하지않을까요^^
    걱정도걱정이지만 비용..헉!어마어마하더군요,,
    혈액검사6만/마취/미용해서15만원말씀하시던데

• 희나리

따뜻한말씀 감사합니다 힘이되요^^

• 꽃겨울

마취가 몸에 안좋은건 사람이나 동물이나 마찬가지지만...
    그래두 아이가 보호자랑 행복할 수 있다면...
    우리는 모두 살면서 어려운 선택을 해야만하는 경우가 생기죠...
    맘아파두 어쩔수없는...
    냥이랑 행복하심 되죠뭐~^^

• 가지

감사합니다ㅠ조금안심이되네요

• 이송이

두마리 키우는 맘입니다.처음 하시는거면 혈액검사 하시는게좋구요, 수치보고 마취하는거니까 별문제는 없을겁니다. 병원 잘아보시구 하시는게좋구요.평가글같은거...ㅎㅎ
    깨어나면 눈도 풀려있고 기운없고..참 안스럽죠 제대로 서지도못하고 밥도안먹고 하루정도는 맘고생하실거에요. 병원에서 아마 따뜻하게 해주라고할거에요 . 안정취하게끔 놔두시는것도 방법이구요.
    하루정도지나면 괜찮아질테니 넘 걱정마세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>