고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이녀석을어떻게해야할지...ㅠ

이녀석을어떻게해야할지...ㅠ

물보라

서울에서살다가..부산 고향으로~온지..이제
3일정도됐어요..말티즈수컷을이제키운지10달
정도됐어요~이제1살이에요~그런데~~집이
낯설어서그런지..배변훈련이잘되어있는개인데
계속~~아무때나 배변을보네요ㅠ
안그래도부모님 개 싫어하시는데..
오늘낮잠자고일어났더닝 큰방 이불에 또
응아를ㅠㅠ 아빠圭?아빠가 완전화내시면서
갖다버리라고하시고 ~ 엄마는 여기저기
쉬하고 응아한걸보시곤 그것만혼내면되는데
덩달아 내가예전부터 잘못한거까지 끄집어
내서 욕을하시네요..ㅡㅡ
귀여운멍멍이지만..지금3일째 스트레스
받고있으니~괜히 원망만생기네요..
쫌 이쁜짓하고그러면좋겠는데
싫어하는짓만골라서하는 이 멍멍이를
어떻게해야할지..고민이에요~
완전 밉상같은 이 멍멍이~어떻게할까요?

• 한뎃집

아이와 함께 주변 산책을 많이 다녀주시면서 눈을 마주치면서 진심으로 그러지말라고 얘기도 해주세요. 마음이 통한다고 할까? 한꺼번에 고쳐지지는 않을지라도 알아듣고 조금씩 달라질거에요. 시간이 약이란 말도 있고요. 특히 산책을 많이 다니게 되면 아무래도 주변환경에 빨리 적응이 되기도 할거에요.

• 딥핑크

네~댓글감사합니다..제가 더 정성껏 옆에서지켜보고
    배변훈련관리할께요ㅜㅠ

• 지후

부모님이 너무 화내시고 싫어하는걸 아이가.아나봐요.ㅠㅠ.. 어케요.. 말 못하는 아이인데. 예뻐해주세여. 님도 화이팅이여^^

• 연연두

네~그럴께요ㅠ지금은 또..그렇게천방지축인 멍멍이가
    밥도안먹고...축 늘어져서 엎드려만있으니..불쌍해요ㅠ
    눈치없는줄알았는데..ㅠ

• 소년틳터프

부모님한테 혼날수록 더 많이 안아주고 이뻐해주고 지켜주세요. 바뀐 환경만으로도 힘들텐데 미움까지 받으면...... 흑 불쌍해라.

• 놀리기

저는... 몇십년몇백년도인내가 가능한데...부모님땜에ㅠ
    지금은 제방에 저랑감금되어있어요ㅠ

• 이플

그런거구나~~~
    감사합니다ㅠ

• 스릉흔다

복수하는건가요?ㅠ

• 나미

감사합니다ㅠ 하루에도12번도넘게갖다버리라고해서
    에효ㅠ

• 봄바람

기다려보세요. 새로운 환경에 적응할 시간이 필요합니다. 십년된 울집 강아지도 결혼하면서 저 따라 주거지를 옮기니 2주동안은 집안 구석구석 영역표시하느라 고생했어요.
    여자 아이도 이정도인데... 기다리면 알아서 배변 장소를 정할거에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>