고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(중복) 웨딩촬영때 신랑 맞춤예복ㅜㅜ 도와주세요

(중복) 웨딩촬영때 신랑 맞춤예복ㅜㅜ 도와주세요

링고

5월 23일 웨딩촬영인데
드레스만 생각하고 턱시도는 드레스샵에서 빌려주는거
입으면 되겠구나 하고 생각하고 있었는데
제 생각이 완전 틀렸더라구요ㅜㅜ
다들 맞춤 예복으로 멋있게 촬영하시더라구요ㅜㅜ
이제 겨우 한달 남았는데
예복 맞출수 있을지... 최소 한달은 걸리는 거 같던데
답답하네용ㅜㅜㅜㅜ 예복 정보는 아무것도 몰라서 막막하네요... 추천샵이나 정보 부탁드릴게요ㅜㅜ 도와주세요

• 좍좍

제가 쓴 글 한 번 읽어보세요! ^^ 강추해요!

• 싸리

전 사르ㅌ리아 반니에서 했어요 ㅋㅋ 체인점은 믿음이 안가구 테일러샵이 좋을거 같아서.. 진짜 옷 맞추시는 분들이 가는곳이요.. 비접착식으로 했는데도 체인에서 접착식으로 하는것만큼 저렴했어요

• 널위해

저 웨촬 한달 남겨놓고 저번달에 맞추고 그저께 예복 찾아왔어요~~지금이라도 가서 맞추면 아마 날짜 맞춰 주실거예요~~ 전 샵에서 빌려주는 턱시도 안받기로 했어요...너무 별로라서 ㅠㅜ 요즘은 맞춤예복 해주는곳에서도 턱시도 무료 대여 해주는데 진짜 원단좋고 깔끔하고 훨씬 이뻐요~~~

• VanilLa

일주일이면 가봉 나오고 완성본은 또 일주일 걸려서 2주면 나오더라구요. 저는 학동역에 제이진옴ㅁㅡ 갔었어요

• 그린나래

저도 맞춤예복안해서 웨촬 전날 업체갔었어요~ 드레스샵에서 턱시도 하나빌려준다하고
    맞춤예복 업체에서 예복맞출시에 커플턱시도,원피스 빌려준다고해서 나중에 맞추고 우선 웨촬이 시급해서 커플룩 빌리고 서비스로 턱시도 자켓 하나 더 빌려줬어요~
    ㅋㅋ 요즘엔 거의 다 식끝나고 예복에서 일반정장으로 리폼다해줘요ㅎㅎ제가 한 곳은 합정역에 포튼가먼트 입니당ㅎㅎ

• 태양

우선 해당 대여 업체의 턱시도를 먼저보시고 마음에 드시는게 없으면 프렌보다는 개인 업체로 가셔 맞춤하시는걸 추천드려요 .
    개인의경우 프렌보다 저렴하고, 나오는시간도 빨르답니다 ^^

• Addicted

업체정보부탁드려도될까요ㅜㅜ

• 레온

저도 예복 맞추려고 계약했어요
    예복 대여2벌해주고 예식날 예복으로 입구 후에 다시맏기면 리폼서비스로 정장으로 만들어주신다구 하셨어요. 대여할옷도 한 7~8가지 입어보고 결정했어요 만족만족 해욬 !!

• 아름나

네감사합니다ㅜㅜ

• 아련나래

급하니까 집 근처로 가세요 원단 납품가가 똑같아서 큰 차이 없어요~ 프랜차이즈 업체들이 조금 더 비싸고 개인업체는 좀 더 저렴하고 그래요 너무 저렴한덴 결과물 보장이 안되구요 제가한 건 게시글 보면 있어요 상담전에 급하다 얘기하고 예산에 맞춰 진행하면 될 것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>