고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단들어갈때시누이꺼도?!

예단들어갈때시누이꺼도?!

뭘봐요

해야하나요?
이미 아이도있고 살고있는
상황이라 예단은 간소히 할려고
하는데요.
신랑 양복. 구두. 반지이렇게해주고
예단비 300에 삼총사 생각하고
있어요.
근대 신랑 위 누나가있는대 이런경우
제가 선물을 따로 드려야하나요?
아님 예단비안에서 시댁부모님이
알아서 하시는걸까요?
따로 챙겨달라는 식으로 말씀하시는거같아ㅠㅠ
따로 해야한다면 보통 어떤거 하시는지
궁금해요^^

• DevilsTears

집값을 어떻게 하셨길래 적다는말씀이나온거에요?

• 연자두

그런거죠ㅜㅜ?
    저정도만하고시픈대
    좀적은거같으니
    뭐시누껀 따로생각한게
    있느냐는식으로 얘기하신거같아ㅠㅠ

• 로와

예단비에서 알아서해야죠.. 그리고 애도 낳고사는상황에 뭘 그런걸 받는데요ㅡㅡ

• 발랄한그1녀

글지않을까요?
    아님 미리 조언을구하세요
    시모태, 아가씨 뭐해드리는게조을까요 여쭤보고 하라시믄 그정도도괜찮을거같아요.
    저히시누는 저해주신게..결혼못할거같던오빠데려간다며.??
    함에 화장품채워주셨어요..
    시댁이나 시누가얼마나 잘사는가.;;
    그런거도 보고눈치껏해야될거같아요~아무리살고있어도
    하는게마음편할듯..

• 찰스

보통옷값이라함 20정도면
    되나요?

• 동이

저는결혼할때 오히려시누가 해줬는데...;;

결혼식이 부모님의 지인이많고 자식의결혼이라 부모가 주가되고요.
    예단으로 그 형제분들께인사한다며 하는거라고 생각해요..
    폐백시에도 형제까지는 안하지않나요?
    형제가있다면 인사치레로 옷값정도는 한다고들은거같아요..

• 크심

아....예단비자체를 더 바라시는거네요...집을 어떻게 하시는지 모르겠지만..얼마나 해주시길래 300이 적다고 하시는지....

• 사랑

300은적다생각하셔서
    혹시나 시누껄 따로 줄꺼냐는
    식으로 들려서ㅜㅜㅎㅎ

• 마리

예단비 300드리면 시어머니께서 알아서 하실거에요~만약..따로 말씀하신거면;;;;;뭘원하는지 알아야할거같긴하네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>