고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에동물키우시는분들(특히냥이)쇼파 뭐쓰세요..ㅠㅠ

집에동물키우시는분들(특히냥이)쇼파 뭐쓰세요..ㅠㅠ

태양

이제 조만간 신혼집 리모델링하고하면 가구도 슬슬 알아봐야하는데
일단 전 소파는 무~~~~~~~조건 넣고싶거든요...넣어야해요..넣을꺼에요...
오랜 자취생활로 소파를 접할기회가없다보니.ㅠㅠ 제 큰~로망이예요근데문제는..제가 키우는 냥이땜에....
얘가 아무데나 스크래쳐하는성격은절대아니긴한데요...캣타워에감겨있는 면줄아니면
스크래쳐에만해요...근데또모르죠................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단첨엔 무조건 원목에 패브릭소파가 제로망이였는데...패브릭흠......이거털문제도있고
이건 아무래도..스크래쳐감으로..1순위가될거같은..?

그럼2차..가죽소파로...

이건.....문제가 뜯는거보다..찍힘문제가...집에헬스바이크가있는데 요기안장위에 올라가있는걸좋아해서
잘올라가는데 발톱자국이 아주,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발톱으로 찍고올라가나봐요

그래도 이래나저래나 패브릭보단 가죽이좋을거같은데요..
여기서문제가 천연가죽소파를 사느냐..
혹시모르니 저렴한 인조가죽소파를 사느냐이거거든요..

싼거사면 그래도...떨어져나가도 덜아까울텐데..
맘에드는건..죄다 천연가죽에 비싸네요..
동물키우시는분들 다들어떤쇼파 쓰세요..ㅠㅠ(+)동물방이니,그래도 내새끼 사진한장 투척하고가용,ㅋㅋ

• 달콤이

제가 젤좋아하는사진이예요,ㅋㅋㅋㅋ

• 보람

표정이 엄청 새침 ㅋㅋ

• 그니깐요 털이......음음 패브릭은 절대 안되겠어요,ㅋ

• 도래

전 원목소파에 쿠션인데요
    원목팔걸이에도 잘앉아있고 패브릭쿠션위에선 잘자요
    단지... 털...아시죠? ㅎㅎㅎ
    소파옆에 찍찍이두고 수시로 털제거하고요
    딱히 긁고 그런건없어요~ 10개월된 사고몽치냥이에요~

• 중독된

넹 인조가죽으로!!!ㅎㅎㅎㅎ 이젠털없어욬ㅋ야매미용시켜섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 핫체리

아웅 ㅎㅎㅎㅎ 눈송이 같이 뽀송뽀송? 하네요 애기가^-^*

전 살포시 인조가죽~ 에 한 표 드려요 ㅎㅎㅎ

• Glisten

ㅎㅎ침대도 가죽으로된게 좋대서 생각하고있었는데..하면안되겠네요..ㅠ

• 제나

가죽쇼파쓰는데 팔걸이는 발톱의흔적이 좀 있어요ㅠ심하진않지만요 근데 침대헤드는 난리났네요ㅋㅋㄱㄱ

• 큰가람

저희냥이도 그렇긴해요,긁기좋은거아님안긁긴한데,ㅋㅋㅋㅋ안전빵으로인조가죽...해야겠어요

• 도란

............인조가죽으로..가야겠어요,ㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>