고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩촬영 안하시는 분 계시나요?

웨딩촬영 안하시는 분 계시나요?

박애교

5월초 웨딩촬영을 합니다.
그런데... 갑지가 웨딩촬영하려니 돈이 너무 아깝다는 생각이 듭니다.
사실 웨촬 하고 안하고는백만원 차이지만... 찍어놓고 결혼 초기에만 볼것 같고.. 짐만 될거 같다는 생각이....
사실 결혼식날 웨딩홀에서 사람들에게 보이기 위해서 찍는거 같다는 생각이 듭니다.
그래서 웨촬을하지 말까 고민중이에요웨딩홀 입퇴장 입구에는 사진 없어도 그만인데....
그런데 문제는 웨찰을 안하면 신부 대기실에 포토테이블 사진은 무얼 넣어야 하는건지...ㅜㅜ
평소 여행하면서 찍은 사진들 넣어야 할까요? 아님 깔꼐틈?깔끔하게 그냥 빈 액자만 남겨 두는게 좋을까요?그리고 가장큰 문제는식전 영상을 무엇을 해야하나.....ㅠㅠ
그동안 만나서 찍었던 사진들 영상으로 만들어야 할까요?
동영상은 만들줄 아는데... 어떤식으로 만들어야 할지는 고민이네요...ㅠㅠ웨찰 안하신 분들 도움좀 부탁드립니다.

• 벛꽃

아..저희는 개식영상으로 데이트사진 동영상으로 만들었어용
    오빠는 촬영안하는거 더 좋아했는디~~~^^
    지금부터 많이찍어두셨다가 영상제작하시믄되죵

• 이퓨리한나

식전 영상도 안 하세요??
    저는 지금 웨딩촬영하지 말자고 신랑 설득중이데....팁을 좀 주세요 ㅋㅋ
    저희는 만난지 얼마 안 되구 둘다 사진 찍는거 안 좋아해서 데이트 사진도 없고 아무것도 없거든요 식전 영상때문에라도 웨딩촬영해야하나 고민되는데... 좋은 아이디어 있으시면 공유 좀 부탁드려용

• 매1혻적

저희도 스튜디오생략하구 신행가서 촬영해요ㅋ
    포토테이블,액자 싹다생략ㅋ
    후회없습니당ㅋ

• 예린

님짱^^ 저도 모두 생략하고 싶네요...^^ 아마도...저도 모든걸 다 생략 할 것 같다는 생각이..ㅋㅋ

• 엘핀

저는 식전영상, 포토테이블 없이해요~ 내스탈대로;;;스튜디오도 생략~

• 소유

저도 드레스 엄청 좋아해서 모두들 당연히 스튜디오 촬영할 줄 알았는데 제가 웨딩촬영 생략한다 해서 다들 깜놀하더라구요 ㅋㅋ 저희는 결혼식 때는 둘이 여행다녀오거나 평상 시 데이트하면서 찍은 사진 보여드릴까 해요~ 그리고 흰 드레스 인터넷으로 사놨는데 그거 신혼여행 때 가져가서 둘이서 촬영하려고요~ ^-^ 결혼식 때 머메이드로 입을꺼라 인터넷으로 싸게 산건 벨라인으로 했는데 차라리 본식 때 퍼지는가 입음 신혼여행 갈 때 슬림한 레이스원피스만 가져가도 되는

• 흰가람

식전영상에 음악 넣었어요~클래식으로요. 그리고 액자는 큰거는 그냥 다이소에서 그럴싸한 걸로 사서 끼워넣었구요,작은 거는 식장에서 빌려줘서 거기다 넣었어요. 예약실에 물어보심 갖고 있는 액자 있을거에요~
    글고 생각보다 사람들이 보지도 않고 기억도 잘 못하니까 너무 걱정하지 마세요^^하객들이 그나마 기억하는 건 밥 정도?ㅎㅎ

• 샤르

식전영상에는 사진만 넣는거죠.. 음악 안넣는거죠?^^ 그리고 포토 테이블 사진만 준비하셨나요? 액자는 어찌 하셨는지...?

• 튼트나

저는 안했어요ㅎ포토테이블은 그 간 찍은 사진들 놓구요, 식전 영상도 셀프로 했는데 저희 어렸을때 사진부터 지금까지 성장과정?비슷하게 넣어서 만들었네요~

• 동이

저는 아직 한참 준비만하고있지만^^ 허니문스냅작가로 해외에 있기때문에 한국에서 웨딩촬영 제외하고, 여기서 셀프해외스냅으로 천천히 찍으면서 준비하려고해요! 요샌 한국에서 신행처럼, 먼저 나와서 스냅담기도 하고, 국내에서도 데이트스냅이나 커플촬영한 사진들 많이 넣어 쓰는것같던데 한번 두분이서 셀프나 데이트스냅도 계획해보시면 좋을것같아요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>