고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지나 고양이 분양금액이 수천만원이었으면 좋겠어요...

강아지나 고양이 분양금액이 수천만원이었으면 좋겠어요...

미영

함부로 사지도 못하게... 함부로 버리지도 못하게.....

강아지든 고양이든 분양하는 가격이 수천만원이었으면 좋겠어요...

교배시켜서 새끼내더라도 입양할 사람이 가격때문에 엄두도 못내게 아예 새끼 강아지들의 가격이 수천만원이었으면 좋겠네요...

그러면 새끼내서 팔아먹는 장사꾼들도 사갈사람이 없으니 새끼도 못내지 않을까요....

유기견과 유기묘는 정말 영원한 숙제일것 같아요...

그저 마음아파하는 사람들만 마음아파하듯.....

• 꽃여름

동물 버리는 사람들 법적으로 ..공개적인 고려장이 합법화 되었으면 좋겠어요 ;;;;;;
    생명을 업신 여기고 함부로 여기고 개,고양이 기타 동물들,,,,책임감 없이 버리고 학대하는 사람들 ㅠㅜ
    가족들에게도 고려장 사실을 알리고
    아무도 접근 못하게 하고 첩첩 산중에 꼭꼭 메달아 놓고 밥도물도 아무것도 주지 말고
    말려죽게 만드는 법 ㅠㅠ 생겻으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 빗줄기

일본은 강아지 가격이 몇백 하잖아요~~
    그래도 버리는 놈은 버리더군요~~~일본도 유기견으로 골머리 앓지만
    우리나라 정도는 아닌거 같애요~

• 리카

저는 한배에 한마리만 나왔으면 좋겠다는 생각도 들어요. 쉽게 구할수? 있어서 귀함을 모르는듯해요..

• 아론아브라함

기르다 중간에 파양하면 벌금이 어마 어마하고
    불이익이 굉장하거나 해서 함부로 시작을
    못하게 하고 그래서 개장수도 분양해선
    돈 못벌게 됐슴 좋겠어요.
    그거 어려울것 같지 않은데
    마음 아파 죽겠어요ㅠ

• 텐시

태어나자마사 사람출생등록하듯 의무등록하고 안하면 벌금 왕청때려서 동물진료비 지원하고 한번 등록된 강아지는 주인이 바뀌면 것도 입양신고하고 사망신고까지해서 관리했음 좋겠어요. 학대받고 막사육받는 동물둘은 언제나 마음이.아파요. 개고기 저는 안먹지만 문화니까 인정하지만 살아있는동안엔 잘먹고 잘지내고 생명으로 다뤄지다가 생을 덜아프게 마감했음 좋겠어요.

• 꿈빛

222 저두요. 일단 분양가격도 수천보다는 돈 아까워서라도 못 버리게 기본 100+정도 였음 좋겠구요.
    데려오기 전에 교육을 받았으면 좋겠어요. 무조건 법으로. 교육과정 받고 + 자격증까지!
    파양하거나 유기하거나 학대하면
    페널티랄까 (전과 몇범 이렇듯, 공개적으로 유기1범, 학대3범 이렇게)
    + 어마어마한 벌금 + 미국 성범죄자 처럼 집 앞에 푯말도; (반려동물 학대범이 살고있습니다-경고-)
    이렇게 되었으면 좋겠어요.

너무 꿈같은 일이겠지만..

• 주리

아무나 호기심에 살수 없게 자격증이라도 ㅠㅠ

• 사지타리우스

저도 그러면 좋겠어요 그리고 전 모든 강아지나 동물들이 1년아니면6개월만 살았으면 좋겠어요 확대받는 얘들 넘 불쌍하고 곰들도 불쌍하고ㅠ

• 스릉흔다

저같은서민은 키울엄두도못내겠네요..
    사람들이 책임감 가져주면 좋겠구만.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>