고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요새 작은 결혼식 작은 결혼식 하는데들....

요새 작은 결혼식 작은 결혼식 하는데들....

아이뻐

원빈 이나영 결혼하서 작은 결혼식이 다시 대세로 떠오르네요...ㅎㅎㅎ
근데 작은 결혼식이 뭘까요..
시골해서 원빈이나 이효리 처럼 하는 건지...
막상 현실에서의 작은 결혼식은 그냥 하우스웨딩... 따지고 보면 비용도 그게 그거..
예신님들은 작은 결혼식이 뭐라고 생각하시나요.. 궁금하네요 ㅋ

• 한국녀

작은 결혼식 하우스 웨딩은 신부 나이가 젊거나 연예신급 아님 무리일듯...나이있는 신부는 조명발이 필요해요ㅡㅡ;;

• 여신

저는 내년 4월에 작은 결혼식을 해요. 제가 생각하는 작은 결혼식은 직계 친척분들이랑 가까운 친구 몇명 초대해서 밥한끼 정성껏 대접하는거예요. 저는 레스토랑 빌려서 해요.

그리고 버진로드 포토테이블 모두 예랑이랑 생각해서 셀프로 진행하고 청첩장도 소규모로 초대하기에 일일이 손으로 정성껏 만들려고요. 그리고 식전 영상도 무비메이커로 저희가 만들고 그리고 셀프웨딩도 삼각대 놓고 하고요. ㅋㅋ 스냅 사진은 친구한테 재능기부 받아서 진행하고, 주례 및 축가는

• 겨라

하우스웨딩이나 여행가서하는웨딩은 초대손님은 적어도 돈은 더들죠ㅋ
    작은결혼식이라는건 그냥 하객수작은 결혼식인것같아요ㅋ

• 맛조이

작은 결혼식은 제 생각엔 직계 친척들과 정말 친한 친구 두 세명 불러서 하는 결혼인거 같아요

• 한란

저는 작은결혼식 의미가 정말 가까운 친척,지인 모시고 하는거라고 생각했어요~
    진심으로 나를 축하해줄, 같이 밥먹으며 대화하며 즐길수 있는 규모의 결혼식이요.
    그렇게 할수있는 분들 정~말 부러워요!

• Creative

친척들만 모시고 하는 결혼식요 부모님 지인 신랑신부 지인 다 포기하고요

• 좍좍

작은결혼식은 말그대로 이효리 원빈처럼 그런곳에서 하는것 같은데 일반인은 힘들것 같아요 오는 하객도 포기해야할테고 다만 본인들의 생각대로 진행하는 결혼이 맞는것 같아요 어떤부부는스키장에서하고 어떤부부는 캠핑장에서하신경우도 있더라구요

• 원술

제 생각엔 작은결혼식은 축의금 포기하는 결혼식이라고 생각해요 받아도 그만 안받아도 그만이라는 마음으로 해야될듯해요ㅠ 현실은 뿌린게 많고.. 또 앞으로 안줄수도 없잖아요...

• 큰맘

원빈이나영이라서가능한일..간소하게하면서 축의금미안해서어케받을까요..부페도아니고...

• 튼동

저도하려했으나 더 바싸요
    일단300명하객의자며 뷔페

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>