고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일지난 말티 쓸개골 탈구가 의심된다는데 수술에 관해 혹시 아시는분 계세요?

백일지난 말티 쓸개골 탈구가 의심된다는데 수술에 관해 혹시 아시는분 계세요?

뱐헀어

백일지난 저희 말티즈가 500g조금 안될만큼 작아매?작아요^^
갓태어난 강아지만큼 작은거죠~
하지만 밥도 잘 먹고, 잘 놀고 요새는 제법 짖기도 하는 귀염둥이랍니다~

오전에 5차 예방접종하러 병원에 갔는데
그동안 접종해주신 수의사분이 아닌 다른분이 계시더라구요.
본인이 정형외과쪽 전공이라며 촉진상으로
뒷다리 두개가 모두 쓸개골탈구가 2기정도로 의심된다며
당장 다음주에 x-레이 찍고 입원시키자고;;;

그런데 인터네상으로 찾아보니 좀 성견인 강아지들도
2기정도는 관리해줄 단계라고 수술은 안시켜도 된다는데
다른 병원에 한번더 가봐야할지
혹시 아시는분 계시나 글 올려봐요^^

처음 보는 수의사분이 너무 빨리빨리 수술날짜 잡고
아직 예방접종도 다 끝나지않은 새끼강아지인데 그래야하나해서요;;
아시는 분 계신 덧글좀 부탁드립니다^^

• 어서와

네~~감사해요~^ ^
    다른병원가서 검진부터 다시 받아봐야겠어요~

별이님 아가도 지금은 건강하다니 다행이네요~
    별이님 아가도 건강하게 예쁘게 잘 지내길 바랄게요^^

• 단순드립

전..아이가 2살일때도 수술 권유를 받았습니다. 물론 겉으론 멀쩡 했는데
    뼈 위에 붙은 인대가 빠져나오기 쉽다며 수술하라고 하시더라구요.

운동 매일같이 시켜주고 건강하게 지내다가 7살에 한쪽 다리 수술을했습니다.
    수술 후에 회복기간이 길었지만 지금은 건강하구요.

아이가 너무 어리니... 관리 잘 해주시고 높은곳 미끄러운곳 기타등등 조심하시다가
    1년쯤 지나서 그때 상황봐서 하는건 어떨까 싶어요

• 가장

그쵸?아직 성장이 끝난것도 아닌데;;
    네~~다른병원도 가보록 할게요^^
    감사해요~~ 토리조아님 아가도 늘 건강하길 바랄게요^^

• 마루나

성장하고 나면 덜해지기도 한다고 들었어요. 저희 강아지 10개월 때 데려왔는데 양쪽이 0기 1기 의심된다고 유전적으로 있을 확률이 높다고 하더라구요. 지금은 5살 넘어 6살 되어가는데 양쪽이 각각 1기, 2기 정도 된다고, 계단 오르내릴 때 주의 정도 시키라고 하시더군요. 말티는 유전적으로 슬개골탈구가 있을 가능성이 있다고 하지만 성장이 다 끝나지 않은 시기에 수술을 권하는 건 좀 이상해보여요... 다른 병원에 가보시는게 좋을 것 같아요...

• 베이비슈

네~~진짜 아직 아기인데 유전이라 수술해야한다고ㅜㅜ
    다른 병원 한번더 가봐야겠어요~
    감사합니다^^

• 그림자

아기 때는 다리에 힘이 없어 그럴 수도 있고...
    슬개곡은 수술해도 완치가 안되고 재발이 되는 편인데
    어린 애를 수술까지...
    다른 병원에 의견을 들어보세요.

• 아련나래

모아에 글올려보기 잘했어요^^
    진심어린 조언 감사해요~~
    다른병원도 가봐야겠어요~~
    당장 다음주에 입원시키라하는데ㅜㅜ
    잘 알아보도록 하겠습니다^^

• 새얀

의사따라 다른진 몰라도 제가 간 병원에선 그러더군요..
    저희애도 슬개골 탈구가 걱정되는 견종이라 물어보니...아무리 용한 수의사라도 슬개골탈구 확정은 절대...만져보고 모른다고..그리고 1년이상 지나야 정확히 안다고 그러더군요.
    어릴때 그러다가도 자기가 알아서 자리 잡히기도 하니까 꾸준히 산책도 가고 운동시키라고..
    그리고 기본적으로 동물이나 사람이나 수술 관련된일이면..병원 꼭 몇군데 가보는게 좋아요.
    병원 한곳만 믿고 판단하는거 절대 안좋아요.

• 겨슬

아직 예방접종도 안끝났는데 무조건 수술부터하라고해서 이상하더구요;; 다른 병원 가봐야겠어요^^

• 맺음새

헉.. 갓백일지났는데 쓸개골탈구가 생길수있다니..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>