고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
육군부사관결혼

육군부사관결혼

달콤이

동생이육군부사관이랑결혼하겠다고 부모님께말씀드리기전에 저에게먼저얘길해줬는데..
부모님은반대하시겠지요?...주변에친구도힘들게결혼하는걸봐서그런가..저도찬성하는편은아닌지라..
남자가 중사이고 27살에 근무지는 강원도 원통쪽이라고들었구요..동생은25살패션디자이너로근무하고있는데 집안자체는여자집이좀더여유롭구요, 돈은남자쪽이좀더벌고있구요.. 동생은아무래도결혼하게되면일도못할거같은데...제가뭐라해야될지모르겠네요..사람자체는괜찮은거같은데 연애할때는이쁘게연애해서 별생각없었는데 결혼한다니너무놀라서ㅜㅜ 만난지는 2년조금넘은걸로알구있구요 내년에결혼할생각이랍니다.
이미남자집쪽에선환영받구있구요 좋아하신다고합니다

육군부사관이랑결혼...괜찮을까요?결혼생활이너무 외롭고 힘들까봐 ..조언좀해주세요..

• 정예

장기복무가 되었는가가 중요해요~ 집에 안들어와서 외롭기도 하지만 전 그냥 친정가있어요ㅎㅎ 외로움만 버티면 괜찮을거같구요~ 사람 됨됨이가 제일 중요하겠죠 ^^

• 아메

전 예랑이가 장교인데요~ 전 직업군인이 좋더라구요 책임감도 있고 연금도 있고..그리고 관사에서 사모님?들 사이에서 힘들다고 하는데...요즘 그렇지도 않데요~ 왜냐믄 한 군인관사에 한부대 간부들만 사는게 아니라 근처 여러부대사람들이 살기때문에 누가 누군지도 잘 모른데요~ 그리고 직업을 보기이전에 사람이 괜찮은지가 제일 중요한거 같아요~

• 소아

부사관에 장기근무되면 언제 달랑달랑 짤릴지 모르는 중소기업,대기업 이런것보다는 훨낫죠. 관사나오고 연금보장되고 월급 꼬박나오고 특히 군인공제회같은것도.... 저도 부사관이랑 결혼했지만 굳이 외롭다고 느낀적은 없어요. 개인차이이긴 하지만 둘이 정말 사랑한다면 굳이 반대할이유는 없는것같아요~ 저희 남편도 원통에서 좀 더 들어가는 부대이긴한데 원통만해도 살만해요ㅎㅎ

• 잇힝

부사관과 결혼 예정입니다. 외로운거 개인차이 이구요
    장기되신 분이라면 오히려 일반 직장인보다는 나은거 같아요
    꾸준한 수입도 보장되잖아요 훈련때 근무때 친정이 가깝다면 친정에서 지내도 되는거구요
    처음에 반대하셨던 저희부모님도 이젠 오히려 회사원보다 괜찮아 하세요

• 리카

육군부사관이 왜요??.. 생각하시는것보다 장점이 훨씬많아요~ 부대나 병과나름이겠지만 출퇴근며칠씩못하는 장교들보다 꼬박꼬박퇴근잘하구요 가끔 훈련이나 당직근무때는 할수없지만요.. 외로움때문에 걱정이라면 크게 걱정안하셔도될거같아요
    사람나름인거지 육군부사관이라 힘들다는건 아닌것같네요~~

• 애기

두사람이 좋아서 결혼한다는데 걱정되시는 맘에 반대는 말아주세요 ㅜ 결혼후걱정되는 일이 생기면 그때 옆에서 든든히 지켜주시면 되는거 아닐까요 결혼을 결심심 두사람도 당장 눈앞의 콩깍지 결혼준비하면서 현실감 생길꺼예요^^

• 주미

동생분에 몫이 아닐까요?무조건 외롭고 힘들지만은 안을텐데요 ;;
    중사에 장기근무까지 보장됐으면 그닥 힘들것도 없을듯 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>