고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왠지 제가 시댁분위기에 안어울릴꺼 같다는 예랑이..

왠지 제가 시댁분위기에 안어울릴꺼 같다는 예랑이..

VE

만나서 이야기를 하는데 구러더라구여

제가 그쪽 집안 분위기와 안어울릴꺼 같다고..

진짜 요 근래 남자친구도 맘에 안들고 끝내냐 마네 이야기가 나오고

그쪽 집도 불편하고 30년 넘게 다르게 살아 왔는데..

그렇게 생각 하면 남자 친구도 저희 집에 못 어울리거 어색해 하는건 같은거 아닌가요..?

진짜 헤어지려 찾는 이유로 밖에 안느껴 져서 좀 그렇다라구요

• 2gether

결혼꼭하셔야하나요???참나 시댁에네네하고 시부모님잘모시는여자찾는거예요 누굴개고생시키려고~~ 시댁에따악 맞는여자분 만나라하세요

• 피라

5년전 구남친이 저한테 한 얘기랑 똑같네여 구남친네가 편부편모가정이었어요. 배다른 형제들 사이에서 서로 사이가 안좋은데 저한테 그 얘길 하면서 너는 우리집에 오면 잘 어울리지 못할꺼같다고 말했는데.. 지나고 나서 생각해보니 저는 쾌활 발랄하고 사교적인데 구남친은 성격없는 조용하고 차분한 여자가 자기네 가족들이랑 잘 맞는다고 생각했던거 같아요 결국 구남친은 성격없는 여자랑 결혼했네요 ㅎㅎ
    남친분께서 정확히 어떤면에서 그런건지 한번 대화를 해보시는게 좋을듯

• 알찬바로

2222저두요 ㅠㅠㅠㅠ

• 새솔

그러게요 처음부터 맞는 사람이 어디잇어요 30년을 따로 살았는데
    서로 맞춰서 사는거지요

• 앨프레드

저런 말을 왜 했을까... 저는 그게 더 궁금하네요 ㅠㅠ

• 빛초롱

그러는 남자분은 처가 분위기랑 얼마나 잘 맞는지..;기우는 결혼하시는건가요? 기우는 결혼하신다해도 저런 말은 예의없네요;;

• 댓걸

그렇게 따지면 어울려서 결혼하는 사람이 세상에 몇이나 될까요?
    서로 맞춰사는게...맞춰가는데 결혼인데......

• 알찬바로

뉘앙스에 따라 다르겠네요.. 저도 시댁 분위기에 잘 어울리진 않지만 잘 지냅니다. 무슨 의도인지 모르겠지만 차근히 잘 대화해보세요. 결혼하면 대화기술이 정말 중요해서 결혼전부터 잘 풀어가는 습관 들이지 않으면 힘들어요.

• 동이

내다 버려요...여자만 융화돼야하는거임? 결홈후 닥달할듯

• 블1랙캣

어떻게 딱맞게 만나겠어요~~살면서 맞춘것처럼 참고사는거지..
    그런말한 예랑님 의도는 집어봐야할꺼같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>