고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예신님들 마인드컨트롤?! 어찌하시나요 짜증만 계속 나네요ㅠㅠㅠ

예신님들 마인드컨트롤?! 어찌하시나요 짜증만 계속 나네요ㅠㅠㅠ

해리

지금 공부병행하면서 결혼준비중인데요,
결혼준비가 너무 귀찮고 짜증나네요ㅠㅠㅠ
그렇게 하고 싶었건만...여차저차 예랑이랑 엄마한테 맞춰주다보니 미뤄지고...
게다가 미래를 위해중요한 공부와 병행을 해야되고해야되고...
이렇게 된 상황이 원망스럽고... 그렇네요...여기 누가 쓴거보면 한번뿐인 준비과정 즐겁게 해라고 하는데..
결혼준비 관련한얘기만 나오면 짜증납니다...
게다가 상견례~전세장만~결혼식까지 8개월이라는 긴 시간을 준비중이다보니
지치고요... 옆에서 하는 말들도 다 짜증납니다...특히 예랑이랑 엄마...예신들의 타겟은 주로 이렇게 되는거 맞지요...?
예랑이는 뭣모르고 하는 말들 투성인거 같고
엄마는 이것저것 챙겨주는 듯하지만 귀찮네요...특히 미신과 관련해서...
전세집 마련했는데 아직 예식까지는 5개월 남아서 천천히 주말활용해서 정리하고 싶은데
예랑이는 시어머니가 밥솥사서 소금가져가서 뿌리라하고 과정은 자세히 듣고오지도 않고서 밥솥사자고 난리고
엄마는 니가 잘 모르니깐 코스트코 가서 소금 10kg 좋은 거랑 액땜차 깨부수는 접시사서
당신이 직접 가겠다는데 집도 되게 먼데 버스타고 가시겠다고...그 무거운걸 갖고
왜케번잡한지... 미치겠네요...결혼, 왜케 할게 많은지, 다른 예신님들, 기혼자분들 마인드컨트롤 어찌하십니까
진심 힘드네요...

• 영글

공감하고 갑니다
    결혼한다니 온갖 미신 다 나오네요

• 한별

저도 지금 짜증나는 상태에서 글을봐서 너무 공감되요 ㅋㅋㅋ 전, 걍 제가 다 하는 느낌 ㅋㅋ 하자는 건 하는데 제가 주도 안하면 결혼식에 둘만 덩그라니 있을 느낌이네여 ㅋㅋ 자기가 나보다 시간도많으면서 ㅋㅋ저도 짜증 폭발에 한마디 남기고 갑니다 ㅎ 힘내세영 ㅎㅎ

• 클라우드

ㅋㅋ닉네임도 그렇고 제 이야기인줄 알았어요..ㅋㅋ양쪽 어머니에게 쪼이고 어떻게 되겠지 손놓은듯한 남친에 스트레스 받아서 요즘 맨날 울고자요ㅠ 이런게 결혼이라면 대체 왜 하는건가 싶어요ㅠㅠ 우리 같이 힘내요!!!

• 중국드립

그냥 그러려니 하시고 어머니가 하시겠다그럼 하시게 놔두세요 ㅠㅠ 어차피 본인이 하시겠다 마음 먹으신거 옆에서 말려도 잘 안 들으시더라구요 그리고 옆에서 하는 소리 귀담아듣지 마시구요
    남의 결혼 남의 혼수 예단에 먼 얘기가 그리 많은지 들으면 짜증나는 일 뿐이에요 ㅠㅠ

• 횃눈썹

그냥 그러려니 저 얼마전 폭풍짜증으로 한주 결혼준비쉬었어요.잠깐이라도 바람쐬고오세요 ㅠㅠ

• 하예

헉 미신얘기 빼고는 제 얘기인줄..... 저 지금 휴학할까 진심고민중이에요....

• 다니엘

저도 짜증만 나고 너무 힘드네요 ㅠ 힘내세요~~

• 혁민

저두 그렇게 길게 느껴졌더 준비기간 이였는데 지나고 보니 언제 그랬나생각들어요
    지나고 보면 아무것두 아니구 왜 그렇게 싸우고 짜증을냈나 싶을거예요
    그땐 심리적인것두 있어 더그래요
    이왕하는 본인 결혼식인데 편히 생각하고 잘준비하세요

• 스킬

그냥 그러려니 하세요..그게 제일 속편하답니다ㅠㅠ 준비과정이 길어서 좀 지치시기는 하겠지만 과정이 긴 만큼 천천히 준비하세요~ 시간적인 여유가 있으시니 공부에 더 신경쓰시고 집중하셔도되구요!

• Hotpants

맘편하게가지세여 원래 그래요 저도 회사다니면서 했는데 회사에서는 인터넷못해서 밤에와서하고 주말에했는데 진심힘들었어요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>