고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시어머니 가방은 필수인가요??

시어머니 가방은 필수인가요??

해련

예랑이네 집이 좀넉넉해서 집도 해주시고
예물도 섭섭하지않게 해주셨어요
근데 저희집은 그리 넉넉한편은 아니지만 최대한
최대한 현금예단, 현물예단은 잘해가려고하는데
요즘 시어머니 가방도 거의 해가는편인가요?
시어머니가방만하나요 아님 양가어머님들 다하나요?
그래도 딸인지라 시어머니만 챙기면 저희 친엄마가 좀 섭섭해하지않을까 해서요^^
예랑이한테 물어봐야겠지만 가방은 시어머님만 해가는 경우가 많아요 아님 양가어머님 다해가는경우가많나요?^^

• 수예

시어머니껀 꼭 해드려야해요
    시집에 들어가는 예단 예물인데 친정어머니는 필수는 아닌거 같구요!
    글쎄요 어머니께서 섭섭해하실까요?
    시집에서 딸에게 섭섭치 않게
    챙겨주셨는데요^^

• 장미

섭섭하지 않게 했다는 정도가 어느 정도인지... 궁금해요-_ㅠ 제 주변에 여자 친구들이 하나같이 결혼을 안해서.. 얼마 정도 드는지 가늠이 안되네요..

• 뽀글이

전 두 분 다 해드렸어요. 전 저희엄마 드리고 싶어서.. 남친한테 가방 드리자고.. 두 분 다 평생 좋은가방 안가지고 계셔셔 선물로 드렸어여!

• PrinceSs

집까지 받았으면 가방정돈 해드릴듯해요

저흰 고작3천받고도 많이주셔서 감사하다고 꾸벅꾸벅했거든요..ㅜㅜ

• 갅지돋는슬아

저도 고민 고민 많이 했는데... 진짜 좋은 며느리 되고싶어서.. 근데 신랑은 울 엄마 해줄 돈 없다고 그래서 같이 안했어요.. 안 하길 잘 한거 같아요.. 괜히 고민했는데.. ㅎㅎㅎ 그냥 신혼여행 프라하가서 싼 가방 두분께 하나 사다드렸어요.. 진짜 싼걸로..ㅋㅋ

• 남천

예랑이네가 넉넉하다고 해도 그렇게 집이며 예물이며 섭섭지 않게 해주시는분들 드물어요~
    친정엄마께도 해드리고 싶으면 예신님이 시어머님,친정엄마 두분 해드려야할꺼 같은데요...
    전 예비시어머님이 집해주셔서 현물 삼총사에 + 가방3개해가요...(어머님은 모피가 있으셔서..)
    그리구 저희엄마한테도 모피해드리구요..

• 허우룩

시댁에서 받은게 섭섭치 않다면 시어머님껀 해드리는게 좋지 않을까요?
    친정어머님 역시 님 능력만 된다면 해드리시는거죠~
    그런거 따질게 있나요?
    혹 님이 시어머님께 사드리고 남편 되실분이 친정어머님께 사드리는 그런걸 묻는다면..글쎄요..그건 좀..

그건 예랑분이랑 상의해보면 좋을거같아요

• 멱부리

아. 저도 이거 걱정이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ............

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>