고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 좀 서운해요 ㅠㅠ

저 좀 서운해요 ㅠㅠ

밝음이

ont>

저저번주에 친한 언니가 결혼식을 올려서 다녀왔어요.

거리는 왕복 8시간 거리였고, 버스시간도 굉장히 애매해서

예랑과 전날 갔어요.

기름값 10만원, 숙소 6만원 그 외 둘이 식비 및 축의금 10만원 등

1박 2일동안 둘이서 30만원 넘게 쓴거죠. (축의금까지 합해서요~)

이거에 대해서 결혼하는 당사자한테 부담준 적도 없고 생색도 안냈어요.

막상 갔을때 신부대기실에서 사진찍어주는 기사도 없어서 저희가 카메라를 가져가서

예랑이 친구들이랑 사진도 다 찍어주고, 식 하는 내내 스냅 사진작가마냥 사진도 다 찍어줬구요~

그리고 저는 부케받아줄 사람이 없다고 해서 전날 연락이 왔길래 알았다 하고 받아주기로 했구요~

그런데 신혼여행 다녀온지 일주일이 다 되가는데 연락한통 없네요;

물론, 다녀와서 가족들부터 친척들까지 챙길 사람도 많고, 이것저것 정리할것도 많을테니

그러려니 하지만 갈수록 서운해지네요......

저도 12월 식인데 못온다고 할거 같고..... 에휴.... 뭐가뭔지 모르겠네요ㅜㅜ

• 한말글

기다리지 말고요 먼저 말걸어 보세요 확실히 해야지 친한 언니는 알것 같애요
    담아두다가는 억울 할 것 같애요!~~ 꼭 애기하세요!!

• 딥자두

많이 서운하실꺼같아요 .. 그래도 한번 기다려 보세요 ~~
    진짜 저도 예식하고 그러지 말아야겠어요

• 환히찬

저도 전에 칭구결혼식에ㅜ선물도 사주고 가방모찌(?)도 하고 폐백까지 같이 보다가 밥 먹었눈데 신랑이 고맙단말 한마디도 안하고 사진 찍어준 지 칭구 한테만 고맙다 하면서

신행갔다와서 립글로스 사왔다고 한번 보니어쩌니 하더니 연락음쌌어요

그뒤로 인연 끊음 ㅡㅡ;;

• 2gether

서운하겠어요~ 저는 식 끝나고 신혼여행갈때 문자로라도 와준 친구, 지인들한테 했는데..

• 마중물

주변에 결혼한 사람이 없거나 님처럼 온사람이 없으면 몰라서 그럴수 있어요~ 먼저 연락해서 피곤하지 않냐고 말걸어보세요~정신이 없어서 그렇지 고마움은 잊지 않고 있을꺼에요~^^

• Emily

부케 받을 사람 없었음 하객도 없었을듯 한데... 서운할만 하죠~

• 으뜸

당사자는 나름대로 또 엄청 정신없지 않을까요 ? 그냥 먼저 잘다녀왔냐구 따뜻한 선톡 해보세용 ~! ㅎ

• 찬내

충분히 서운하실만한..상황이시네욤 ㅠㅠ 저도 그런적있었다능..근데 언니가 뒤늦게전화화서 일이있어서그랬다고 그래서 풀렸다능.. 님도 조금만 더 기다려주세욤

• 큰꽃늘

조금만 더 기다려보세요^^일주일이면 아직 정신없을때같아요ㅋ근데 님결혼식 안온다고하면 엄청 섭섭할듯하네요ㅜ

• 갤2

슬쩍 먼저 연락해보세요. 언니 잘 다녀왔냐고... 우리도 갔더니 돈이 30만원 넘게 들던데.. 언니도 나한테 올려면 그렇겠네 하고 웃으면서 살짝 생색내시구요. ㅎㅎ 신행다녀오고 일주일이면 아직 아무 정신 없을때예요. 양가시댁 인사하고 회사가서 인사하고 집정리 안되서 집에서 뭐하나 해먹을라해도 불편하고... 그러니 님이 먼저 연락해보시면 좋아할거 같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>