고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
안녕하세요 웨딩홀과 스드메 결정이 힘들어요

안녕하세요 웨딩홀과 스드메 결정이 힘들어요

에녹

안녕하세요
저는 12월 19일 예식날짜를 정했거든요
그래서 그동안 눈팅만 하던 모아에 이제 저도 물어보려고요
제가 결정장애가 많이 심해요 아래 글읽보시면 아시곘지만 결정을 못하는 스타일이거든요
일전 글들을 보면 웨딩홀은 견적받을때이름이 들어가니 함부로 회원가입하지 말라고
했던 글이 있어가지고 주변에 물어보니까 비슷비슷은 하지만 웨딩컨설팅업체가 싼곳도 있으니까
견적>견적은 받아보라고 하더라고요
근데 은근 광고글들이 많아서.....
스드메인경우는 웨딩홀하고 허니문하고난후에 해도 늦지는 않는데 대부분 동시에 진행을 다 하는것
같았거든요
그래서 저도 이제 준비를 하려고 정보를 요청드릴려고 하거든요
그전에요 덧글주실때
다*렉트, 여기는 제가제 남친번호로 잠시 상담나눠봤는데요 모아후기글도 후기지만
인터넷에 안좋은 글이 많더라고요 상담헀을때 저랑은 아닌듯해요
그러니 다*렉트는 글 남기지 말아주세요
제발 진행하는 분이나 진행 했던 분이 쪽지주시거나 댓글주세요

광고글이나 쪽지는 정중히 사양하니 광고는 제글에 올리지 말아주세요

• 마음새

쪽지드립니다!

• 쪽지드려요~~

• 바닐라

제글에만 답글이..
    쪽지드려요 ^^

• 내꺼하자

저도 쪽지 부탁드려요

• 한국드립

저도 정보부탁드려요

• 거북이

안녕하세요 예식준비 힘드시죠.. 저도 그랬어요
    예식의 길에 들어오신것을 추카드려요 ^^
    저는 7곳 상담했었어요 박람회 포함이고요
    아*니,아*,웨*앤,다**트,듀*,하*투
    박람회는 정신 하나 없었거든요 나중에 상담도 기억이 안날 정도였어요
    그리고 플래너가 어리면 경력이 조금 걱정되고 가격이비싸다고하면 비동행으로 할인한다하고....
    좀 그럤는데 회사 지인소개 받았던 플래너분소개받아서 상담해는데요
    가격도 저렴했지만 예산내에서 준비할수 있도록 꼼꼼

• 고양이

저 저번주에 친구 결혼식 떄문에 송도 라마다 송도호텔에 다녀왔어요 !
    밥 종류도 많았구요 종류도 많아서 좋았던 것 같아요.
    제가 제일 부러웠던게 친구가 예식올렸던 홀은 2층안에 신부대기실이 있어서
    예식 시작하면 2층 계단에서부터 내려와서 많이 눈길도 가고 이뻐보이더라구요 ㅠ.ㅠ
    정원도 있어요. 정원이 있는 웨딩홀은 또 첨 본 것 같아요... : )
    한번 하는 결혼이니 스트레스 받으시지 말고 차근차근 알아보시면서
    이곳도 한번 상담은 받아보세요 : )

• 알찬해

쪽지드립니다^^

• 사이

쪽지드렸습니다~

• 아잉누님

전 180일의 결혼이야기 유순자 플래너님한테 웨딩진행했어요~
    경력 많은 분이시라 혜택도 많고~ 저렴하게 준비잘햇거든요~
    웨딩홀은 압구정 하우스본 웨딩홀인데 대관료 무료에 웨딩홀 무료구요~ 가족들과 조촐하게 하기 너무 좋은곳이였어요~ 그럼 도움되셨길 바래요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>