고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10월 유럽 신혼여행(프랑스,스위스) 질문있어요! (자유여행? 반자유여행?)

10월 유럽 신혼여행(프랑스,스위스) 질문있어요! (자유여행? 반자유여행?)

2gether

몇일전에도 글쓴 적이 있는데
아직까지 고민되서 다시 조언 구하려고 올려요

10월 유럽 신혼여행 준비중이에요..
이것저것 고민하다
두바이 1박하는건 포기했고
토요일 밤에 출발해서 그 다음주 일요일에 한국 도착하는 일정으로 계획중이에요

제가 제일 고민스러운것은....
자유여행? 반자유여행?
고민스러워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모르는 커플끼리 반자유여행보다는 자유여행이 좋을 것 같은데
또 막상 신혼여행인데 자유여행이라 좀 그런가 싶기도 하고요..

예비 신랑은 무조건 제 의견에 맞춰주어서
저 좋은대로 하자고 하는데....
고민이네요!

여러분들은 자유여행으로 가시나요? 반자유여행으로 가시나요?

• 남천

전 반자유여행 추천드립니다~~ 제 경험으로 답변 드린다면 유럽은 가이드가 필요한 명소들이 많습니다. 그런 곳들에서는 가이드투어가 필수더라구요. 단독 투어 원하시면 단독투어도 가능할 거에요~ 그리고 제가 이용했던 자유나침반은 픽업서비스도 받을 수 있어서 괜찮더라구요. 반자유 추천합니다/

• 연분홍

아~~ 9커플까지라고 들었거든요 ㅠㅠㅠ 그래서 고민했는데.... 좀더 고민해야겠어요!

• 딥공감

근데 반자유면..가이드 투어를 할때 보통 한,두커플로 투어하더라구요..그것도 하루정도? 글구..어떤데는 걍 단독투어 해주기도 하더라구요~~

• 샤이

넵 :) ㅎㅎ 처음엔 자유여행업체끼고 설계해서갔었는데 몇번다녀오다보니까 좀 알겠더라구요 ㅎㅎ 저희는 북유럽으로가는데 다 따로알아보고있어요 :)

• 천칭자리

우와! 자유여행 가실 때 항공권, 호텔도 따로 알아보시고 계약 하신거에요??ㅠ

• 하예라

저는 자유여행으로가요 *_*~
    오래되긴했지만 스위스는 정말친절하고, 자유여행으로 다니기도 너무편해요~~
    다만 프랑스가 밤에는 조금위험하기도해서, 무리지어다니면 좋으시긴하시겠지만~~~
    그래도 같이이동하는 커플이랑 여행스타일이 안맞으면 힘들것같아요 *_*~
    프랑스는 호불호가 좀 심할것 같거든요 (ex.쇼핑을 좋아하거나 or 박물관을 좋아하거나 or 기타등등)
    그럼 자유여행이 더 좋지않을까요 ㅎ_ㅎ ~

• 데빌의눈물

네 조금더 고민해보려구요 ^^ 감사합니다.

• 흰꽃

저 아는 동생은 고민하다 반자유 갔어요 ~ 그것도 힘들었더고 하던데.... 자유여행하려면, 공부 많이 해야겠더라고요 ~ 준비 잘하셔서 즐거운 신행되세요^_^

• 꼼지

완전 고민되요!!ㅠㅠ

• 헛매질

자유요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>