고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 바보같은 짓을 한걸까요?

제가 바보같은 짓을 한걸까요?

하랑

며칠전 딸아이와 산책을 하다가 길거리에 힘없이 누워있는 믹스견을 발견했어요.
5~7키로 가량 나가보이고 출산을 했던 강아지인지 유즙도 조금 나오더라구요.
발발이 특성상 근처에서 키우는 강아지인가 했는데 너무 말라있고 기력도 없더라구요
저희딸이 불쌍하다며 소세지를 사서 먹이는데 지나가는 행인이 어머 아직도 여기있네..
아직 안죽었네..이러면서 지나가더라구요.
버려진 강아지라고 속닥거리면서 지나가길레 겁도없이 덜컥 집에 데려와 안락사를 모르고
보호소에 신고를 했어요 ㅠㅠ
데려간 강아지가 전 보호되는 줄 알고..ㅠㅠ 그런데 10일이 지나면 안락사가 된다고 하더군요.
추위에 떨까봐 배고픔이 덜 할까봐..데려왔는데 제 도움이 그 강아지에 죽음을 준 것 같아 죄책감에
하루하루를 사네요..
이미 유기견 한마리를 입양받아 지내는데 성견이라 그런지 많이 물리기도 하고 신랑과의 관계가 안좋아
더이상 한마리를 더 키울수가 없어 눈물을 머금고 보낸건데..지식이 없어 보호소로 보냈다니..제 자신이 바보같아요.
쉼터로 가서 안락사를 피하는 아이들은 어떤 기준으로 보내지나요...
임보도 힘들고 믹스견 발발이라 입양도 안될 것 같은데.... ㅠㅠ
쉼터로 가면 봉사도 하고 사료도 후원하면서 지켜볼 수 있는 방법은 없는지요..
알고 계신분은 조금의 도움이라도 좀 주세요...
처음 제 손으로 구조한 아이를 보내려니...바보같아 지식을 빌려봅니다...

• 첫삥

방법을 찾고 있어요 ㅠㅠ 큰일이네요

• 나리

델꼬 나와서 임보라도 해주실분 찾음 되지않을까요??정말 그아이 눈에 밟히겠어요ㅠㅠ

• 지지않는

칼 같이 지켜질까봐 겁나네요 ㅠㅠ

• 예다움

저희 남편도 출근길에 강아지 아파트 현관서 발견해서 경비실에 갖다 주었다고 저녁에 퇴근해서 말하길래..찿아가서 어떻게 됐냐고 물었더니..경비 아저씨가 보호소에 연락해서 가져갔다고 해서 정말 맘이 안좋았던 적 있어요.

• 유진

저는 동물 학대하는것들은
    진짜 제가 다 때려죽이고싶을 정도에요!!!ㅠㅠ
    인간도 아니면서 인간의 탈을 쓰고있는것들은
    죽어마땅하다고 생각해요

• 또야

더 잔인하게도 말할수있어요..
    울 애는 학대 당했어요.. 정말 죽이고 싶은데...

• 두바다찬솔

그만큼 인간이하 미개인짓이랏말입니다 용서할수없어요 더잔인하게표현할수 없어 아쉽네요,.

• 매미꽃

죄책감에 살 것 같아요...
    구한다는게 죽음을 준 것 같아서...
    임보도 입양도 못할거면서...왜 그랬는지...ㅠㅠ
    매일 눈에 밟혀 잠도 못 이루네요..

• 난슬

댓글 무서워요..아무리 그래도 차에 죽길 바란다니요 ㅜ

• 곰돌이

아직안죽었네라니...그게사람인지...ㅜㅜ 보호소로가면...아...불안합니다...ㅜㅜㅜㅜ
    그 계속 눈에밟히는 기분알아요...
    반려견버린인간들은 반드시 천벌받을거임 백프로 장담함 아님 길가다 차에치여죽길바람 진심임......

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>