고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키워서 애기 못가진단 말은 아닌게 맞고, 알러지 생긴단 말은 맞다네요.

강아지 키워서 애기 못가진단 말은 아닌게 맞고, 알러지 생긴단 말은 맞다네요.

딸기우유

친구가 임신 전 부터 개를 키웠는데 8살 이었구요..
애지중지 키운 강아지..다들 강아지때문에 임신이 안된다고 해서 걱정했는데..
애기가 생겼다며 ..개를 키우면 애기가 안생긴다는 말은 아닌게 맞다고 하네요
그러더니 80일 된 애기랑 같이 키우다 보니 아기 머리에 껍질이 벗겨지고 딱지가 앉아서 병원에 가보니
알러지라고 했다네요.. 개로 인한 알러지라고는 확답은 못하지만 알러지라고..
신생아는 알러지 검사를 할 수 없다고 했다네요..이유가 키우던 개 털 때문이라고는 말 못하지만.. 개 털이 머리에 앉아서
알러지가 생겼고 딱지가 생기고 각질이 생겼다고 생각한데요
그래서 8년 키운 강아지를 시골로 보냈데요..
매일매일 강아지는 울기만 하고 밥도 먹지 않더래요..
개를 시골에 갖다주고 난 뒤 알러지가 없어졌다고 개를 키우면 알러지가 생긴다는 말은 맞다며..
절대로 개를 신생아와 같이 키우지 말래요..ㅠㅜ
개인차가 있는거겠죠???

• 보미나

알레르기도 수백수천종류니까 그것만으로 국한할수는 없을거같아요 근데요 전 상황이 왜 좀 재밌죠?;;;;;개털이 머리에 내려앉아서 거기 딱지생겼다는게 ...털이 머리에만 내려앉았나..^^;;;;;털 날리면 몸 여기저기에도 붙었을테고 다른곳도 알러지 생기지 않을까요? ㅇㅅㅇa

• 늘봄

사람차이..한배속에서나고 같은환경에서 자란 동생이랑 나도 알러지 있고없고 차이나는데요머.

• 중독적

아는언니네도 개랑 같이 키웠는데..호흡기쪽으로 안좋아져서 개 딴사람 줬대요

• 빛초롱

우리아긴알러지많이온몸에생겨서 난리낫었어요 정말깨끗히키웠는데도요

• 잎새

당연히 개인차가있죠.. 어른들도 무언가에대한 알러지가 있는사람이 있고 없는사람이 있잖아요.. 저희남편이 이런글볼까 무서워요ㅜㅜ 저도 8년키운강아지데리고와서 지금 임신중인데..아기 면역력에좋고 사회성좋아진다고 꼬시고있단말이예요ㅜㅜ

• 가을c

개인차같아요 저도 같이 키우는데 그런거없구요

• by풀잎

• 앨런

111111저도 그렇게 알고 있어요 임신전부터 지금 아가 50 일인데도 아무이상없어요

• 회사원

오히려 알러지에대해 면역력이 생긴다고 알고있는데요....개인차가 있나봐요..?^^;;

• 하늘

전세마리키우는데 임신시도하자마자 아기 가지고 신생아때부터 같이 키웠는데 알레르기없어용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>