고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼일주일앞두고 이시간까지 집에안들어간 예랑이

결혼일주일앞두고 이시간까지 집에안들어간 예랑이

마법

은사님과 동창들 만나서 밥먹고 청첩장주는자리라는데 선생님은 아까 집에가셨는데 친구들끼리 할얘기가 많다네요. 얘기가 이시간까지 길어진이유는 선생님 환갑이 다되셨고 퇴직앞뒀다는이유래요. 선생님이 환갑이든 칠순이든 이미귀가하셨는데 이유같지도않은 이유로밖에는..6시에 퇴근해서 2시가 다되가도 자리 마무리할생각은 없어보이고. 싸우기 싫어서 몇마디로 다투고 카톡씹는중이에요. 술자리야 한달에 한두번일때도있고 자주있을땐 일주일에 한두번인데 새벽두시넘는건 외박이나 다름없다고생각하여 그시간은 넘기지말자고했거늘. 앞으로 내가 무얼하든 관심끄라고심끄라고했어요. 잘나가다가도 이런일로 싸우는거 지쳐서 이제는 무관심하게 투명인간 취급하려구요.

• 핫보라

아무리늦어도 두시 넘기지말자고 약속했어요. 예랑이가 술자리 귀가시간에 대해 약속어긴 전적이 많아서요. 사실 저는 약속을 어겼다는것에 더 화가났어요. 오래전부터 서로합의본 귀가시간 지킨적 별로없지만 이번엔 넘어가려구요.

• 늘찬

저흰 만날 그문제로 싸우다가 합의본게 두시에요. 예랑이가 과거엔 서너시는기본이었다는..그이상일때도 있었구요. 약속 안지킨게ㅓ너무 화나는데 그럴수록 저만 피곤해지는거같아서 넘어가렵니다. 담에기회가되면 저도 두세시 넘겨보려구요. 예랑이 반응은 뻔히 알지만. 집에있는사람 어떤기분인지 깨달아야해요.

• 소율

서로 허용되는 시간만 같다면 문제없는것 같아요~ 전 제가 결혼전에 새벽4~5시까지 놀아서 .. 신랑 2시는 그런가보다..하게 되더라구요.. 결혼하면 두분이서 서로 통금을 정하고 지켜야죠ㅎㅎ

• 해긴

제가 이시간까지 밖에 놀면 아마 난리쳤을꺼에요. 남자들은 참.. 노는거에있어선 본인한테만 관대하고 자기여자한테는 빡빡해요 ㅡㅡ

• 가이

저도 늦게까지 노는거 좋아해서 이해하는 편이에요~ 대신 자리옮길때마다 카톡보내놓으라구하고 자요ㅎㅎ

• Judicious

ㅋㅋ 님댓글에 지친마음 반은 가벼워졌네요.

• 돋가이

저도 예전에 놀땐 새벽 두시는 가볍게 넘겼던터라 이해가 되더라구요. 그래도 신혼땐 그리 노는 신랑 밉더군요 ㅎㅎ 그런데 지금은요 그때 신랑이 놀때 나도 밖에서 놀걸 싶어요~ 밥안해도 되고 얼마나 좋아요 ㅋㅋ

• 두메꽃

정말 무난한가요? 제가 지금 싸우는게 피곤해져서 관심이 없어지려고하는 단계에요. 그만큼 애정이 덜하다는거.. ㅡㅡ 저도 마음을 비워가는단계지만 한편으로는 서글퍼지네요.

• 거북이

글쎄요.. 새벽 2시까진 무난한거 같은데요. 너무 타이트하게 하면 튕겨나가는게 남자더라구요. 저도 신혼때 이런일로 엄청나게 싸웠는데 그냥 서로 피곤한 일이었어요. 4년 지나고 나니 체력이 딸려 그리 못노는 남편이 안쓰러워요ㅜㅜ

• 상1큼한렩

결혼하고서는 그러지않았으면한다는 작은바램ㅡㅡ;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>