고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새댁님들 반려동물 키우고 싶따..생각하시죠?

새댁님들 반려동물 키우고 싶따..생각하시죠?

곰탱이

몇일전이나 계속 멍이나 냥이 키우고 싶따는 글들이 올라와서 저도 몇자 적어보아요..
참고 하시라구요...

전 냥이를 생후3주,생후3개월 아가들을
키워왔죠~
생후 3주된 아이는 8세 나이로 무지개 다리를 건넜꼬
생후 3개월 된 아이는 지금 10살 되었어요..
전 2년전에 결혼을 했꾸요..
..

결혼 하는 동시에 애기 갖으란 어른들의 말씀..
하지만 노력은 했으나 쉬운일은 아니드랬죠~

그러다보니 냥이키워서 임신 안된다는 어른들의 말씀..솔직히 아닌거 알면서 혹했죠~지금은 아님..

전 10년이라는 시간을 자식같이 키웠기때문에 누구한테 줄수도, 줄생각도 없죠..

그런데 한번도 걸린적 없떤 털 알래르기가..ㅡㅡ

그것도 냥이가 아닌 멍이 털 알래르기가..
웃기죠~~여태 한번도 그런적없었는데..

그러니 이렇게 누구에게나 알수없는 일들이 생길수 있어요...
아기를 준비하시거나 알레르기 있으신분들 신중하게 생각하시길 바래요...

좀 길었네요~~
읽어주셔서 감사해요~~
동물사랑하는 새댁입니다~^^

• 이슬비

무려10녀전에 일그만두고 넘 힘들어했을때 냥이를키우게 되었어요~그런데 그게 저에게 힘이된거드라구요..ㅋ
    완전 동반자죠~~^^ㅋ

• 내길

글에 완전 공감........
    정말 평생 데리고 살겠다는 책임감 없이 데리고 오면 파양이 그만큼 늘어 나는 거죠.
    중간에 상황은 너무 많아요. 이사 . 임신 등등등등..

전 여러 가지중에 시댁의 반려견에 대한 생각은 많이 바꿔 놨어요. ㅋㅋㅋ
    이제는 울 강아지 안부까지 물어 볼정도.. 그전에는 강아지 완전 싫어 하심..
    신혼 부부라 집 구할때 빌라를 구하다 보니 강아지 안되는곳들이 의외로 많아서 한군데는 계약 파기..
    결국엔 강아지 키울수 있

• 커피우유

ㅋㅋ그죠~~^&^동감해주시니 감사해용

• 후회중

공감~~~~~~~~~

• 이솔

맞아요..결혼과 동시에 조금 외롭고 심심하다고 입양 하시는건 반대입니다.. 신중히 책임감 갖고 평생 기를 준비가 되었을때 입양하세요 시댁에서의 반려견에 대한 생각, 임신, 이사등등을 생각해보시구요ㅠ

• 로지

제말에 동감해주셔서 감사해요~~

• 율하

완전공감되요 결혼하면 그순간 애가지라고 어른들 성화신데거따가 반려동물 데려오면..ㅠㅠ
    이미 있는아이라면 책임지고 키우세요 하지만 없이 시작한 신혼이시면 반대순위 1번이에요
    있던아이면 눈치도빤하고 정해진 생활패턴이있으니까 큰무리없는데 반려동물 이삼년은되야 편해지니까 정말 신혼부부가 입양하는거 반대요..ㅠ

• 가람슬기

미신인거 알지요~저도 책임만 질수있따면야 좋타구 생각되는 사람이지요..
    하지만 그게 아닌사람도있을까봐 하는 이야기랍니다

• 들찬길

결혼전 프로포즈 꽃다발대신 아기강아지를 저한테 내밀어서 결혼했어요 지금도 잘키우고있네요
    반려견키우면 아기안갖아진다는 말은 그냥 미신일뿐이네요
    허니문으로 임신했거든요
    앞으로도 알레르기나 이런문제만 없다면 아기와 사는데에있어서 정서적으로도 좋을꺼같아서 키우는건언제든 찬성이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>