고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 죽었어요...ㅠㅜ

강아지가 죽었어요...ㅠㅜ

블1랙캣

결혼전에 신랑이 강아지를 키웠는데 결혼후에는 시댁에서 작은시누가 키웠구요...
근데 며칠전에 그 강아지가 죽었어요...
신랑이 눈물을 보이더라구요...
저는 동물을 좋아 하는편도 아니고, 특히나 강아지를 무서워해서...
어릴때 잠깐 강아지를 키운적이 있었는데 부모님께서 아무말씀 없이 다른사람을 줬을때도 아무렇지 않았거든요...
죽은거랑 다른사람을 준거랑은 다르지만,,, 그래도...
울정도일까 싶기도 하고..
머라고 위로를 해줘야 할지 모르겟어요...
tv에서 강아지가 나오면 죽은 강아지 얘기를 하면서 또 슬퍼해요....ㅠㅜ

• 조심해

강아지 기르는 사람한테는 강아지는 그냥 애완동물이 아니라 그냥 가족인거예요. 피 한 방울 안 섞였지만 윗분 말씀처럼 내 피붙이 같아요. 저 같아도 지금 키우는 강아지 없다고 생각하면... 정말 상상도 하기 싫어요. 우는 걸로 안 끝날 것 같아요. 전 우리 강아지 없다고 지금 상상하는 것만으로도 눈물이 날 것 같거든요..ㅠㅠ 시간이 답일거예요. 딱히 동물을 좋아하는 편도 아니시고 특히 강아지는 무서워하신다니... 공감은 안되시겠지만 그냥 아무말 없이 꼭

• 무슬

강아지 기르는 사람은 남편분 심정 충분히
    이해되요.
    가족, 그것도 아무힘 없고 늘 아기였던
    사랑만 있던 동생 보낸 기분이실거에요.
    정신과 치료 받는 사람도 있대요
    일반 사람들은 이해하기 힘들지만
    정말 감당하기 힘든 슬프이에요.
    저또한 경험이 있는데 어린 저희 아들은
    자리에서 일어나지도 못하고 울기만 했었어요.
    정말 그 슬픔 너무 커요, 또 보낸 아이에 대한
    미안함도 동반하고요.
    남편분,시댁 가족들에게 전화로라도
    슬픔을 위로해주심 훨씬 좋을거에요
    공감하

• 권뉴

가족이나다름없어요..
    저희형님네는 10년가까이 키운 강아지 넘아프고 나이가많아서 안락사시키고 온식구가 일줄이상 넘넘 힘들어하더라구요..

• 아메

반려동물을 가족으로 키우시는분들은...떠나보내는 슬픔이 커요~손내밀면 닿을꺼같고...이젠 볼수없다는 먹먹함.....잘위로해주세요~~ㅠㅠ

• 초롬

남편분 마음이 얼마나 아프겠어요
    반려동물 가족이에요
    평생 마음속에 강아지와의 추억 담고 살아갈거에요
    슬퍼할때 꼭 안아주세요

• 라일락

저도 동물을 그렇게좋아하는편은아닌데 어쩌다가 키우던 강아지를 다른데로보내게됫는데 그땐되게슬퍼서 울엇어용ㅎㅎ지금은 괜찮고 또 그떄 왜울엇지..하지만 동물이랑 정들면 ㅠ슬플거에요

• 저라면 우는 정도로 끝나지 않을듯..
    당연히 슬프지요 한 생명인데..
    진짜 시간이 답이예요..

• 강남맨

가족이죽으면눈물안나나요?그보다덜슬푸긴하지만맘아픈건똑같아요~

• 한별나라

아무래도 생명이기에....저또 한 강아지를 키우는데 아프거나 하면 맘이아프거든요....
    맘이 아프내요 ㅜㅜ

• 찬늘

에휴 ㅠㅠ 시간이 약입니다 ㅠㅠ 위로 잘해주세요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>