고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만약, 당신이 애완견이 된다면? 지식채널ⓔ

만약, 당신이 애완견이 된다면? 지식채널ⓔ

연블루

동영상 클릭하세용 ~~~↑↑↑↑↑↑↑↑

개 팔자가 상팔자?

하지만

만약,당신이 애완견이 된다면?
전국 애완견수는 약 350만마리
보호를 받으며 받으며 살아갈 수 있는 애완견은 약 85%

더욱 안전한 보호를 받으려면목소리를 없애는 성대제거 수술과
생식능력을 없애는 중성화 수술을 받아야합니다.

만약, 당신이 주인을 잃게 된다면?
먹을 것과 잠잘 곳을 직접 찾아다녀야합니다.

운이 좋으면 구조되어서 보호소에 들어갈 수 있고
1/10000 경쟁률을 뚫고 청각 도우미견이 되어 남다를 인생을 시작할 수도 있습니다.

수용소 생활을 청산하고
광고모델이 되어서 인생역전에 성공할 수 도 있죠

하지만
운이 나빠서 붙잡히게 되면 여러가지 용도로 쓰입니다.

때로는 순식간에 죽음을 맞이하기도 하죠.

그래서
굶주림,질병, 사고로 죽을 확율 90%가 되며
무엇보다 이모든것은 당신의 의지와는 전혀 상관이 없습니다.

그리고 당신은 당신을 버린 주인을 원망하기는 커녕
낮에는 동네를 떠돌다가
밤에는 그 집 대문앞에 가서 잠을 잘겁니다. 그게 바로 개니까요

오늘 하루 약 140마리의 애완견이 유기견으로 버려졌습니다.

----------------------------------------------------------
.
.
.

한가지 동영상 더 추가에요^^세상의 많고 많은 동물중
왜??
너였을까??

지식채널 e. 개와 고양이에 관한 진실

위협적이지 않으면서
너무크거나 작지않고
사람과 비슷한 시간에 활동
자기영역에 대한 애착이
우두머리를 향한 복종이
사람을향한 애정으로 바뀌어
주인곁을 떠나지 않는 습성으로

때로는
말썽꾸러기
사고뭉치

그럼에도

너와 함께 하는 이유
웃겨서?
귀여워서?
말이 없어서?

나를 속이는 말도
비난의 말도 없이
묵묵히
내 얘기를 들어주는 존재

주인과 애완동물은
참견하지 않으면서 공감해주는
환자와 심리치료사 간의 관계와 유사하다.
- 아론 캐처(정신의학자)

5분만 떨어져도 5년간 헤어진듯 열광적인 인사

사랑해
행복해
즐거워
고마워

말대신 행동으로 전하는 진심
개와 고양이는 애착과 숭배의 표현을 통해
주인에게 어떤 결함과 실패가 있더라도
그를 사랑하고 존중한다는 사실을 느끼게 한다.

-제임스서펠(동물학박사)

내가 부족해도 조금 모자라도
언제나 한결같은 애정
그것이
너와 함께하는 진짜이유-----------------------------------------------------

철학박사 강신주박사는
영원하지 않는 것을 사랑하는 것이 성숙한 사랑이라고 했죠?
영원하지 않기 때문에
더욱 애틋하고 더욱 소중한..
그런 소중함을 아는 사람과 더욱 가까워지고 싶은 요즘입니다.

즐거운 하루되세요 ^^

• 안녕나야

감사합니다 ^^

• 콩쑨

^^ 공감되신 거 같아 기뻐요 ^^// 즐거운 하루되세요!!

• 볼수록중독

잘봤습니다^^ 옆에 기대고 있는 저의 반려견 사랑이를 한번 더 쓰다듬게 되네요

• 칸나

잘보셨다니 기뻐요 ^^// 저도 보고 엄청 공감되더라구요 ^^

• Addictive

잘보고갑니다^^슬프기도하고감동적이기도하고~내심리치료사가 정말맞아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>