고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예랑이랑 시엄니싸움..?;;

예랑이랑 시엄니싸움..?;;

4차원

저희 예랑이네는 본가가 시골이라 연세많으신 분들이 계셔서
미리 본가에서 피로연을 하기로했습니다
예식 2일전인 금요일인데요ㅠㅠ저희는 일끝나고 가면 2시간거리고 차막히면 3시간쯤걸려서 6시쯤도착하거든요 늦게도착한다고 말씀도드렸고요...
그런데 어머니께선 피로연인데 사람들 다가고나서 올거냐고 뭐라고 하셨나봐요
방금 예랑이가 어머니랑 싸웠다고 피로연 안간다고하네요;
저희는 일때문에 그래도 곧 결혼이고 피로연이니 3시간 일찍끝내고 가는거였거든요 ㅠㅠ근데 한복을 미리 가져다줘야해서 가긴가야하는데
어머니가 화가단단히 나신듯해요 오지말라하고 예랑이는 맘대로하겠지 하면서 뚱해있고 -_-;

전 가만히 있어야하나요 -_-?;;;
결혼 4일놔두고 정말 눈치보이네요 ㅠㅠ

• 딸기맛사탕

그쵸 ㅠㅠ 일단 어머니께 통화해서 저희 상황말씀드리고
    오빠랑 상의해보고 늦지않게 간다고는 말씀드렸어요 ㅠㅠ
    근데 이런경우가 몇번있어여 그전엔 결혼한참남아서 걍 가만히있었는데
    지금은 결혼앞두고 혹시나 큰일날까봐 최대한 자제시키려고 ㅠㅠ 하고있어요 ㅠㅠ~~
    살짝 설득해보려구요 ㅠㅠ

• 나예

...... 동감해도되나요? ㅋㅋㅋ 맞아요 ....... ㅠㅠ휴

• 나라빛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 ㅋㅋㅋㅋ 방금 통화했어요...퓨 ㅠㅠ 무조건 일찍오라고하시네요;;
    그냥 달래서 일을빼든지 해야겠어여 ㅠㅠ

• 이송이

저도어머님한테 전화드리면 쉼호흡엄청하고 목소리변조하고해요ㅋㅋ 어모니이~~~~ㅡㅡ
    이제서야 친구들이 시금치도 안먹게된다는말을 조금씩느끼고있나봐요

• 올해1살

그래야겠어여.....ㅠㅠ 헝 아무리 잘해주셔도 너무 무서워요... 전화하기가 부담백배;;

• 초코초코해

혹시모르니 전화드려서 너무늦지않게갈게요~~ 하는게나을꺼같아요ㅡㅡ 힘내요~ㅜㅜ

• 가리매

그러게요 ㅠㅠ 따로 미리 전화는 하지않는게 좋겠죠 ㅠㅠ?
    휴 예전엔 그러려니 했는데 지금은 막상 결혼하려니 지금부터 신경이 쓰이네요 ㅠㅠ

• 초록이

그래도 피로연한다고 손님들오실텐데 어머님이 취소하진않으신거같네요~ 예랑님잘다독여서 내려가세야할꺼같은데요~ 어머님도 화풀어드려야할꺼같고ㅡㅡ결혼식2일전인데 어머님넘흥분하신듯해요ㅡㅜ 제가벌써시월드에 입성한기분이네요ㅡㅜ

• 다와

ㄴ네...ㅠㅠ 방금 통화했는데 어머니는 무조건 오전에 오라고하시네요;;;;;;;;;;;
    잘말해서 늦지않게가겠다고는했어여 ㅠㅠ흠흠

• 캐릭터

네 ㅠㅠ 설득하곤있는데 시엄니나 예랑이나 고집이..-_-
    말을안듣네요; 제가 시엄니께 전화드릴필요는 없겟죠?ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>