고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐있는집 산후조리 어찌하셨나여~~?

강쥐있는집 산후조리 어찌하셨나여~~?

방방

12월출산이에여 조리원2주에 출.퇴근 산후도우미
1주일할려구 생각중이에여 근데 저희집에 8살강쥐
가있거든여 도우미이모가 강쥐를 싫어하면
어쩌쪄~? 미리 예약할때 얘기해야하는거겠쪄?
한번두 가둬키울질않아 일주일동안 울타리쳐서
가둬두면 요놈 분명가만있지않을꺼같은데..
그리구 조리원에있는 2주동안 친구집에 잠시보
낼려구하는데 칭구네두 두마리 같은종 말티키우는데
그집애들도 엄마껌딱지라 울강쥐가 칭구한데가믄
막질투하더라구여 그리구 그집애들이 장난아니게
짖거든여 울강쥐는 혼자커서인지 거즌안짖다보니
그집가믄 애가 스트레스 마니받는데 그래두 빈집
에 신랑늦게오는데 혼자있는거보단 거기맡겨두
는게 나을까여~~? 신랑은 늦게와두 거기서
눈치보며 스트레스받는거보다 집이 편하다구
그냥집에두라구하는데 2주동안 혼자있을꺼
생각하니 제맘이 편치가않아서여..
편하게 맡겨둘곳은 너무먼곳들뿐이라 가까운
이친구집뿐인데...
강쥐있고 산후조리 어찌하셨나여~? 그리구
어떤방법이 더 울강쥐한데 좋을꺼같은가여~~?

• 돋되다

평소에 강아지 너무 예뻐하는데요 아가 낳아서 집에 같이 있으면 강아지가 질투하나요?

• 소율

저도 친정에 맡길까 하다가 맨날 야근하는 신랑이라도 강쥐가 넘 좋아해서 그냥 집에 있었어요 친정에서 산후조리했구요 병원있는3일동안이랑 계속 집에 있었어요 친정에 있는 아이랑 서로 앙숙이라서요 음 도우미분께는 얘기하시고요 또 신생아 때는 격리시켜도 되는데 되도록이면 범퍼침대나 아기침대 대여하세요

• 나오

신랑두 그집갔다옴 눈치받아 스트레스받는거 알아여
    그래서 집에두라구하는데 전 외로우니 하루이틀지나
    다봄 괜찮을까해서 잠시생각했는데 그냥집에둬야겠
    어여~

• 유미

친구분한테 맡기지마시고 신랑하고 있으라고해요~ 그집 두마리땜시 기죽어서 지낼것같아요 사람없어도 자기 집이 젤 편하니까 신랑이 밤에 와서 밥챙겨주면 될것같아요~^^

• 도담

네~ 맞아여~ 우리 서열잘잡아서 애기랑멍이랑 행복하
    게 지내여~ 즐태하세여~^^

• 라임나무

강쥐한테두 스트레스에요ㅎㅎ 엄마가 중간역할 잘하심되죠^^ 저두 친정에 아기침대올려노쿠 생활하려구요ㅎ

• 이거이름임

네~ 애기침대생활할꺼구여 신생아때만 안방못들어오
    게 격리시켜놔야져~ 별난애기는 아닌데 제껌딱지라
    한동안 힘은들꺼같아여~ㅎ

• 다슬

애기랑은 좀 격리를 시키시구용ㅋ 강쥐가 샘낼테니ㅎㅎ저두조리원있다가 친정조리갈껀데 키우던 말티있거든요ㅎ 둘이 떨어뜨려놓으면 괜찮을듯ㅎ 강쥐가 별난애가 아니라면 잘 말씀드림 되지싶은데요ㅎ

• 알찬마루

네~ 미리말씀드리구 양해구해봐야져~ 집에 강쥐키우
    시는분이 저희집오셨음 좋겠네여~ㅎ

• 핑1크캣

어응 귀여워요,도우미분께 미리 말씀드리고 돈을 좀 더드리시거나 ..분명 좋으신 분 계실 것 같은데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>