고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 강아지 혼낼때요 ~

혹시 강아지 혼낼때요 ~

찬바리

임신하고 지금 한참 울 강아지 훈련중이에요 ㅠㅠ
푸들 남아 1년 6개월 정도 됐는데요 그 전까지만해도 맞벌이 부부라 집에 사람이없어서
훈련을 제대로 못시켰거든요
열심히 지금 훈련하고있는중인데ㅠㅠ
혼낼때 신문지 돌돌 알아서 바닥치면서 혼내라고 해서 그러고있는데
강아지가 이빨을 드러내고 신문지를 물어요.......................
그리고 엎드리는 자세로 빤히 쳐다보면서 경계하는데 이거 공격하는 자세 맞죠 ㅠㅠ?
아 혼내는거 어떻게 혼내야하는지 모르겠어요
혼내고 바로 또 안아주나요 ? 아님 무시하나요 ㅠㅠ?
강아지 관련 서적읽었는데 혼내는 방법에대해선..안나와서...
ㅜㅜ마음이약한편이라 막 혼내고 그런거 못하는데
주인이 안바뀌면 강아지도 바뀔수없다는 소리 듣고 훈련중이에요 도와주세영 ㅠㅠ

• 눈꽃

....그럼 강아지가 무서워하는거에요 아님 대드는거에요?
    아 강아지 키우기 힘드네요 진짜 ㅋㅋㅋ

• WatchOut

저희강아지는혼내면무서워서
    오줌싸면서도으르렁대요~
    진짜난감하다는. . . .ㅜㅜ

• PinkPearl

패트병은 근데 혼날 짓을 하면 \어디서 날아오는지 모르게 강아지 쪽으로 던지는 게\ 포인트래요~ 저희집은 엄마가 들키셔서.. 패트병 집어들면 눈치 보다가, 내려놓으면 다시 기세등등이예요 ㅎ

• 다니엘

아 페트병 해봐야겠네요... 우리 멍멍이 신문지는 이제 좀 우스워하는듯 ㅠㅠ
    저번에는 혼내는 신문지 물어다가 침대밑으로 밀어넣는걸 봤네요 -_-
    푸들이 똑똑하다던데 얘가 뭘 알고 침대밑으로 밀어넣었던건지 ..ㅋㅋ

• 맑은

저희애들도 패트병은 완전 넘어가길래
    제가놀래서 관둿어요ㅋㅋ
    신문지로도 충분히 ㅋㅋㅋ

• 두힘

콧등을 따끔하게 손가락으로 때려주는 방법도 있어요. 그리고 너무 안아주시면 아무리 해봤자 안 먹힌대요~ㅎ 패트병은 효과 짱인데 너무 스트레스 받는 것도 같아요. 저희 강아지는 놀라서 쉬하면서 도망가더라구요 ㅜㅜ

• 큰모음

혼나는건 아는것같아요 ㅠㅠ 분명 혼내고 나면 애가 약간 기죽었다고 해야하나?
    눈치보고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 강아지 속을 모르겠으니 ㅠㅠ

• 행운아

장난으로 아는것같은데요^^
    방법은 맞는데ㅋ
    혼내실땐 저음으로 단호하게 안돼...외쳐주시고^^
    눈으로도 화낫다고얘기해주시면서
    기선제압용으로 신문지로 바닥을 쳐주심이ㅋ
    글구 혼내고나서 가엾다고 바로아는척마시구요^^

• 쇼코홀릭

그 목줄훈련도 하고있긴한데.. 그럼 하루종일 목줄을 해줘야하나요 ㅠㅠ ???

• 다참

우선 서열정리부터 하셔야할것같아요..으르렁댄다는건 자기가 견주님보다 서열이 위라고생각하는것같네요... 리드줄이용 해보셔요...끈을잡고 목줄을 살짝당기며 하우스에들어가....잘했어...반복하셔요...리드줄을 잡고있는 사람이 자기보다 서열이 위라는걸 강쥐가 바로 알게되면서, 잘했을땐 폭풍칭찬주시고.. 혼내실땐 따끔하게 안돼!! 하시며..패트병에 콩이나돌이나 넣으셔서.,흔들어주세요..놀랠정도! 반복하시면 착한강쥐로 돌아올거예요~~~^^ 부

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>