고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수원예신.. 패키지때문에 밤샜어여ㅠㅠ

수원예신.. 패키지때문에 밤샜어여ㅠㅠ

Aileen

9월에 결혼하는 예신입니당
내년봄에 결혼하려고 천천히 부모님들께 인사드리고, 이제 알여보려던 참이었는데
남친 부모님이 너무 서둘러서 날짜를 잡아주셨어요
이래저래 고민하다가 어차피할꺼면 빨리하는것도 나쁘지않겠다 싶어서 급히 알아보고있는데,
정말 할일이 너무 많으니 머리가 터져버릴것 같네요..
9월달은 다행히 할인을 많이 해주는 편이더라구요, 그래서 여기저기 알아보다가
우선 플래너부터 만나보는게 좋을것같아서 토요일 늦게 수원에 있는 나우웨드 라는데 갔었어요
예산은 딱히 정해놓은건 없었지만 이백만원대에선 해결하면 좋겠다 싶어서 플래너한테 이야기했더니 예산에 맞춰서 구성을 잘 해주시더라구요.
근데 문제는 그때부터였어요,
남친 형님이 2년전에 결혼하셨는데 웨딩홀안에 있는 드레스샵(?) 암튼 웨딩홀에서 패키지까지
진행을 했다는거에요..
금액은 별차이가 없는것 같기는 한데.. 저는 조금더 체계적이고 요목조목 골라서 준비하고싶은 마음이 컸거든요...특히 드레스랑 메이크업은 정말 잘 골라서 하고싶어서요..
9월이면 이제 시간도 많이 남은것도 아니고 급하게 시간에 쫓겨서 준비하기도 싫구요,
웨딩홀에서 메이크업하는 것도 너무너무 싫더라구요
저 상담해주신플래너실장님이 다행히 제 마음을 잘 알아주셔서 저는 너무좋았거든요
금액도 생각했던것보다 비싸지 않았고 제가 원하는 예산 이야기하니까 거기에 잘 맞춰주기도했고... 더 고민할게 없겠다싶어서 그냥 제 카드로 계약부터 해버렸어요.
남자친구가 계속 툴툴거리고, 웨딩홀패키진가 뭔가 해야 부모님한테 유난떠는것 같아보이지도 않다고해서 계약하고 나왔지만 찝찝해서 정말 이틀 밤을 꼬박 새고 잠을 못잤어요..
근데 오늘 아침부터 담당 실장님 전화와서 우리가 원하는 날짜에 예식장 가능한 시간서부터
할인해주는범위까지 쭉 한눈에 보게 정리해주셨네요.
남친한텐 좀 미안하지만... 한번밖에 없는 결혼식은 제가 원하는 구성으로 하는게 맞는것같아서요
다른것보다 강요안하고, 바가지 쓰는 기분 안들게 견적 잘 받은것 같아서 더 고민안하려구요.
제 생각이 맞는거겠죠? ^^ 다른분들도 결혼준비 화이팅하세요!

• 라일락

저도 여기서 했는데...반갑네요~저도 고민하고고민하다 결정한건데..정말 잘한듯 싶어요^^

• 빛솔

저도 이번주에 상담갈까 고민인데ㅠ 견적 공유 부탁드려도 될까요??

• 빈길

혹시 드레스 입어보셨어요? 정보좀 나눠주세요 ㅠㅠㅠ

• 꽃내

드레스와 메이크업은 청담동에서 하셔야해요!!!!!! 저두 거기서 진행하는데 반가워요^^

• 패틱

견적 공유 부탁드려요~!

• 일본드립

네 진짜 그런것같아여~^^

• 모이

너무 공감되네요ㅠ 내가 생각했던 예산에서 많이 차이안나면 내가 하고싶은 쪽으로 하는게 후회도 없고 좋은 것 같아요~~나중에 진짜 후회하거든요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>