고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 마당에서 키울수 있을까요?

고양이 마당에서 키울수 있을까요?

발랄한그1녀

결혼 앞둔 예신입니다.
결혼후 곧 임신과 출산 계획이 있고..
현제 고양이 2마리를 키우고있어요~
다행히도 신혼집이 전원주택이라 마당이 넓고해서~ 냥이들을 자유롭게 마당집 들어왔다 갔다 하면서 지내려고 해요~
1. 마당이나 창고에 집을 따로 만들어 주면 더 좋을까요?
2. 마당에 풀어놓으면 멀리 가진 않을까요?? 휀스는있고 주변은 밭이에요~20미터 나가면 도로구요..
3. 집에 적응좀 시키고 내보내야 할것같은데 어느정도 집에 있으면 좋을까요? 한달? 두달?

• 장난감

낮에 몇시간씩 나가놀고 들어오고 하려고 했는데 현실은... 애들 적응부터 시켜야겠네요

• 하루

적응만 잘되면 것도 괜찮을것 같네요~ 뚱이깽이님 덧글에 힘이나네요:)

• 소미

전원주택에 사는 친구네는 동네 고양이들의 놀이터 예요
    어미가 원래 길냥이였는데 사료를 주니 마당에서 살다 어느날 부터 안방에서 살더니
    심심하면 원정나가고 하더니 새끼를 가져서 그중 저희집에 한마리 온지 4년째네여
    처음 들어온 아이들 가족만 거실에서 자고 나머지 동네 고양이들은 모두 마당에서 자더라구여
    정자처럼 지은 마루밑에 동네 고양이들이 한가득

• 아빠몬

신중히 생각해봐야겠어요~ ㅠ

• 안찬

저랑 같이 사는 녀석은 맨날 창가에 앉아서 밖을 보는걸 좋아는 해도 동네 길냥이들이랑 눈이라도 마주치면 겁을 집어먹고 얼른 내려오더라구요. 어쩌다 문이 열려도 겁나서 집밖으로 나갈 생가도 안해요...제가봐도 그런 녀석들이랑 마주치면 무사하지 못 할듯...

• 한누리

밖에사는 길고양이들 잇자나요.ㅠ산에서 사는 고양이들. . 그런고양이들은 영역싸움 치열하게 해요ㅠ
    저희는 밖에서 막키우는 고양이라서 따로 집이라고는
    박스에 안입는 옷 깔아준거밖에 없어요. ㅋ

• 노을빛

ㅋㅋㅋ 다행히 저희애들은 중성화가 ㅋㅋ 주변에 집들이 없어서 다른 냥이들은 없는것 같은데 혹시 밖에 집만들어 주셨나요??

• 에드가

저희집이 전형적인 시골 주택이구요. 고양이도 밖에서 키워요. 안에서 크던 고양이들은 밖에 나가면 스트레스도 많이받고 영역싸움에서 많이 밀리더라구요.
    그리고 저희집 고양이들은 발정나면은 원정다녀와요ㅠㅠ

• 풍란

휀스야 그까이꺼 맘만 먹으면 넘을테니ㅠㅠ

• 한별나라

글쎄요...도로가 가깝다면 괜찮을지 걱정되네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>