고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단들어갈 때 시아버지랑 도련님 선물을 사야할까요?

예단들어갈 때 시아버지랑 도련님 선물을 사야할까요?

너만을

5월 예신이에요 .
시어머니께서 예단비 외엔 아무것도 하지마라셔서
주는 예단비에서 절반돌려주고 나머지로다 하시겠다고
3종세트며 이바지도 그렇고 아무것도 하지말라고 하시더라고요..
뭐라도 사오면 혼구녕을 내시겠다면서 ..
그래서지금 예단비, 애교예단, 예단편지를 넣을 자개보석함 , 시어머니 가방만 준비 한 상태인데요.
가방은 시어머니께서 집을 사주셔서 정말 예단비만 드리기뭐해서 몰래 하나마련했습니다.
다른분들 보니 너무 아무것도 안해가는 건 아닌가 싶어서ㅠㅠ
시아버지 선물과 예랑 남동생이 있어서 선물을 또 추가로 사야하나 고민중이에요..

• 해긴

어머님이짱이시네요~~저는 옷한벌씩 해드리려구요 다른건 생각도안했어요ㅎ

• 핫블랙

아무래도 넥타이는 해야겠네요.. 감사합니당^^

• 토리

저도 예단비만 하기로 했는데 좀 그래서 선물이랑 과일바구니 들구 갔어요 시아버님은 결혼식날 메시라구 넥타이 사갔네요ㅎㅎ

• 가이

네 전 양가어머님은 에트로가방해드렷어요~ 아무래도 가방하고 지갑하고 가격차가 많이나서 아버님 지갑엔 20넣어드렷구요ㅎㅎ어머님껀크고 왜 내껀작냐고 하시더니 뜯어보곤 엄청좋아하셧어요 ^^; 근데 가방 미리 준비하셧다면서요 아님 그 가방을 신행 다녀와서 드리세요 너무 한꺼번에 드리는것보다 덜부담되실것같아요 신행다녀와서도 또해드려야할텐데...

• 상처주지마

용돈은 얼마나 ㅋㅋㅋ드려야되나요?ㅠㅠ 참 고민의 연속이네요..
    시어머니 신행선물도 따로 드려야겠죠

• 뽀송뽀송

보통 거기에 포함되어 잇는데 불편하시면 해드리시고 아님 신행다녀올때 좋은선물 드리세요. 전 신행선물도 아버님 지갑(용돈넣어드렷구) 아주버님도 지갑해드렷어요~

• 정장 예단비에서 하시는 것 아닌가요?ㅠ.ㅠ ..많이하셨네요 ~~

• 싸리

정장해드리세요~ 전 같이 못가서 예단 들어가고(부담되실까봐)얼마뒤에 따로 봉투 드렸어요 그리고 신행선물미리사면서 넥타이 택배보내드렷구요

• 조롱목

그래도 될까요? 도련님 나이가 25인데..랩시리즈 할까 했거든요..뭘사야 할지도 모르겠고 ㅋㅋ
    시아버지 넥타이는 하나 마련해야겠네요..토요일에 들어가는데 아직도 살지말지 고민중입니다.

• 큰맘

저는 시아버지 넥타이 선물 해드렸습니다. 예단들어가는날 저도 집에 ;도련님 계셨는데요 ; 그냥 ; 아무것도 안했어요~ ; 어차피 예단비안에 도련님 옷값까지 들어가는건데 ; 그냥 어머님 아버님은 감사의 인사로 드린거라서 ; 도련님은 신경안써도 될듯 싶어요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>