고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집시댁근처가좋을가요? 조언부탁드립니다

신혼집시댁근처가좋을가요? 조언부탁드립니다

Creator

안녕하세요
4월 예신인데 결혼준비ᆢ 간소하게하려해도 준비할게 많네요이제 신혼집을 알아봐야하는데
지금 살고있는집이 계약이 11월에 끈나서
그때까진 여유롭게 집을 볼수있는데요흠ᆢ 어느쪽으로 신혼집을 구해야할지 고민이네요
친정은 세종시쪽이고 시댁은 인천이예요
예랑직장은 상수동쪽이고 전세자금이 넉넉치않아
화곡동 오류ㆍ개봉동 광명 철산 쪽으로 알아보고있어요원래는 제가 지금 임신중인데 출산후, 시어머니께서 아이를 봐주실수 있다고하셔서(2년까진제가키우고)
인천시댁쪽으로 집을 얻을까하다가
주위에서 다시생각해보라구해서 저도 가까우면 조금신경쓰일것같아 인천은 아니다싶었는데
예랑이 자기주위사람들은 친정시댁둘중에 한군데라도 가까운쪽사는데 이것저것 도움도받고 좋다며
자꾸 인천으로가자고하네요
반찬이나 이것저것 도움 받을수있는건 좋을것같은데
자쥬 찾아뵈야하구 형편이 좋지도않으신데 용돈없이 그냥 도움만 받기도 민망할것같기도하구
잠깐잠깐 애기맡길때는 좋을것같긴한데 ᆢ 휴~ 고민이네요참고로 제성격이 약~간 예민하구요ᆢ 간섭받는거 잔소리듣는거 잘 못하구요
그리고 집안일을 잘못해요 ㅠㅠ 청소도 음식도시댁쪽 부모님들은 좋으신분들 같았구요
두세번 뵈어서 잘 모르겠지만 간섭이나 잔소리는 많이 안하실듯 하세요
예랑이테 자주 전화도 안하시구요 간섭도 안하시구요저도 인천쪽에 있으면 전세값도 그렇구 편할것같은데
혹시라도 트러블 생기거나 그럴까봐 고민이네요
모아님들 조언 부탁드려요

• 총알탄

저두 공감해요~^^
    저도 예비 시부모님과 여행다니고
    남자친구 근무가 교대근무다보니 시간이 어중간해서 ㅜㅜ 혼자 주말보낼때
    예비 시부모님이랑 같이 밥먹으로 다니고 커피한잔하고 ~
    저두 너무 좋은 시부모님 만난거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집도 근처에 있을꺼에여 ㅋㅋㅋ
    오히려 예비신랑보다 제가 시댁에 자주가서 놀고 오는,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 오미자

흑~ 성격이 아주 밝고 좋으실것같아요
    저는 ? 먼저 어디 가자고 할수있는 성격이 안되서ㅠㅠ 불편한 자리 엄청 불편해하고 신경많이 쓰는 타입이거든요ㅠ

• 봄여우

전 시댁근처로 이사온지 1년 넘었는데요,
    후회안해요. 좋은분들이라 그런지~
    관섭안하시고 스트레스안주셔요ㅎㅎ
    오히려 제가 시부모님 불러서 같이 사이트가자고
    할정도예요~! 시부모님에따라 틀리니,
    신중히 생각하세요ㅎ
    세상엔 모두 짜증나는 시월드만 있는건 아니라는거..ㅎ

• 마징가

하~ 글쿤욤 ㅎㅎㅎ
    애기 맡길수있을때쯤 고려해봐야겠네욤
    감사요^^

• 나미

맞아요 친정시댁 중간이 좋은거같아요

• 상처입은마음

친정 시댁 둘다 멀어야 스트레스 안받아요ㅠ
    나중에 아기 맡길때쯤 되서 이사하시는게 나아요ㅠ

• 희미한눈물

그쵸그쵸그쵸? 저도 예랑테 2년후에다시생각해보자고 했었는데 시댁근처면 애기 잠깐씩 맡기고 데이트하기도 좋지않겠느냐며 ? 혹했었는데 정신차리겠습니다

• 파랑

2년뒤에 생각해보시고 지금은 무조건 멀리~~~

• 해비치

네 저희돈으로만 신혼집 구하는 거구요?
    저도 아무래도 너무가까운건 부담스러워서 ?
    제주위 친구들 가족 다 아니라구하구 ㅠ

감사합니다
    시댁은 잘해줘도 시댁이란말에 마음굳힙니다 ^^;

• 고독

시댁이가까우면아무래도좋치않을것같아요

두분이서 독립하셨으니 양가 중간쯤에서 사셔요

시댁은 잘해줘도 시댁이예요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>