고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(대구 성서) 유선종양 수술 비용관련 문의요,..

(대구 성서) 유선종양 수술 비용관련 문의요,..

다이

무심결에아이의 배를 만져 봤는데 젖꼭지 인접한 가슴 쪽에 콩만한 크기의 딱딱한 혹이 발견되었습니다.
유선종양인 거 같아 제가 자주 가는 ㅅㅅ 동물병원에 갔습니다.
간 김에 평소 배가 빵빵하고..나이도 있고 해서 자궁축농증 검사도 해보았습니다.
검사 비용이 혈액검사+초음파검사+엑스레이(사진2장)해서 총 18만원이 나왔습니다.

(이 정도 금액이면....어떤가요?)

검사 결과 다행히아무런 문제가 없었습니다.

선생님께서혹을 보시고는유선종양이라고 하시네요.
드러내는 수술을 해야한다는데..유선이 연결되어 있다고 하시면서 악성이면 전이가 된다고
유선 5개를 드러내면 좋은데 비용이 50만원(?)이라고 하십니다.
그리고...
유선3개를 드러내는 것(30만)과 유선종양 있는 부분만 드러내는 것(20만)도 있다고 하시면서..
유선 3개를 드러내는 게 더 낫다고 하시네요.
차후 생각해보고 다시 오겠다고 해서 나왔는데요.
지나가는 길에 근처 ㅇㄱ 동물병원에도 한 번 가보았습니다.
그 곳에 선생님께서는 아이의 혹을 보시고는 유선종양인데 이 정도는 양성이라면서
유선종양있는 부분만 드러내면 된다고 하시네요. 비용은 15만원이구요.
마취전 검사까지 포함하면 25만 정도 들고요.

어떻게 하는 게 더 나을까요?
유선종양있는 부분만 드러내야할지.. 유선종양과 연결된 유선3개를 드러내야할지...
그리고 ㅇㄱ에서 해야할지 ㅅㅅ에서 해야할지..
고민입니다.

• 푸른나래

안녕하세요. 저희 앵두는 췌장에 종양이 생겨서 수술을 받아야 하는 상황이 되었습니다.
    수술받고 지금은 입원해서 경과를 지켜보고 있어요.
    음.. 근처 동물병원말구요. 제가 추천해 드릴 곳은,
    TBC건너편에 보시면 대구동물메디컬센터라고 있어요~
    거기가셔서 하시는게 안전하실것 같아요~
    비용도 비싸고 하지만 안전한 곳은 제가 추천해드리는곳이 더 나으실것 같네요^^ㅎ

• 매미꽃

유선종양수술비 저히는 20마넌 악성인지 아닌지 검사비 20마넌이라해서 조직검사는하지 않았읍니다 3개 없앴거든요 수술은 잘되어서 지금은 잘지내고 있거든요
    참고로 저는 한 2년 정도 지켜보고 갑자기 커저서 수술하였답니다 지금 10살 3키로 요키입니다

• 가이

물론 그분들이 경험이 많아서 육안으로 봐도 양성인지 음성인지 어느정도 판단이 서시겠지만,
    정확한건 조직검사를 해봐야 아는거 아닐까요??
    저희 아이는 나이도 많고 자궁을 같이 제거하는 수술을 받는 바람에 종양이 큰 유선 2개만 제거하고,
    수술 과정에서 드러낸 조직은 2주 후에 음성양성 유무 판단을 받았는데요, 다행히 괜찮다고 하셨어요.
    그제야 한시름 놓았었어요.
    지금 작은 종양들이 있는 유선을 가지고 지낸지 2년 인데요, 더 커지거나 그러진 않았습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>