고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지곰팡이균 ㅠ

강아지곰팡이균 ㅠ

빈길

이제 1년된 장모치와와인데요.
귀에 딱지같은게 계속 생겨서 병원에갔더니 곰팡이균 이라고 그러더라구요..
계속 지금 3주째 약을 아침저녁으로 주고있는데.. 얘가 잠만자고 약을 너무 오래 먹여서 그런거같은데..
결과보고 의사는 1-2주 더 약을 더 먹여보자고 그러는데.. 그러면 총 4-5주인데 ㅠㅠ
원래 그렇게 오래 먹이나요...??
소독이랑 바르는약도 하루에두번씩 발라주고있는데..계속 긁고 약을먹어도 별로 차이도 안나보이는데.. 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ어떻게할까요?ㅠ

• 올해1살

울 강쥐도 요키임에도(귀가 세워진 애들은 거의 잘 안걸린다더라구요..) 불구하구 귀에 곰팜이가 생겨서 처음 3개둴은 약도 먹고 사료도 바꾸고 했는데 차도가 없더라구요..지금 거의 1년 되어가는데 소독 잘 해주고 하면 좀 가라 앉고 안그러면 또 올라 오고.. 병원가서 약먹고 소독해도 그때뿐이네요..

• 솔찬

자세한 답변감사해요 정말 속상해요 어린애가 아파서...ㅠㅠㅠㅠ 약도 너무 많이먹이는거같고..ㅠㅠㅠ

• 잇힝

윗분 말씀이 옳아요. 너무 오래 먹이면 내성이 생기거든요.
    우리집 실버도 지금 귀병이 있어서 하루 한번 / 혹은 두번 정도 제가 귀를 닦아주고 있어요.

전 귀병땜에 겸자가위도 샀구요. 먹는 경구용 보다 직접적으로 귀에 도포하는 약이
    즉각적인 효과도 좋구, 더 빨리 낫는다고 해요.
    약 발라주실때, 기존에 발랐던 약은 깨끗이 닦아주시고 발라주셔야 해요.
    예를 들면 아침에 약을 발랐다면, 최소한 / 병원처럼은 아니더라도 / 되는대로 닦고 새 약을

• LetMeGo

그죠? 제가 생각해도 간에안좋아서 애가 잠만자는거같은데 의사가 아니라고하는데....휴..

• 칸나

오래 차도 없으면 다른 병원 한번 가보세요
    그리고 피부약 정말 독한약입니다
    간에 무지 안 좋아요
    병원에서는 그러지말라는데 바닷가 같은데 데리고 가서 바다물에 한번 넣어보세요
    우리아이는 정말 피부약 달고 사는 아이인데
    약 먹이는것 정말 전쟁치르는것만큼 힘들었는데 여름휴가 내내 바다물속에 살았어요
    차도가 있었답니다

• 정예

네 감사합니다~

• 푸른나래

천연사료 캐닌케비어 제품 있거든요.. 네이버에 검색하시고 거기에 상담전화해보세요..

• 늘다

원래 사람음식은 안먹이고 ANF 먹이고 있는데 ㅠ 사료 어떤걸로 바까볼까요??

• 은소라

사료 바꿔주시구요..사람음식 절대 주지 마시고 병원을 다른병원 가보세요.. 약을 너무 오래먹이면 내성생겨서 안좋아요.... 그리고 아이 귀를 항상 열어주시구요..

• 집1어치워

지금 울강쥐도그런데 약용샴푸를해줘도 차도가없구 날이더워그런지...ㅇ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>