고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 한창인 예비신부의 주저리주저리 ^^

결혼준비 한창인 예비신부의 주저리주저리 ^^

장미빛볼살

12월에 결혼하는 신부예요.2월에 상견례하고,
근 1달은 웨딩홀도 알아보는둥 마는둥했어요.
그러다가 본격적으로 3월부터는 웨딩홀을 알아봤는데 이미 인기있는 웨딩홀 토요일잡기는 늦었더라구요ㅠㅠ
그래서 하는 수 없이 맘에 드는 웨딩홀에서 일요일 골든타임으로 하기로했어요.
금액은 좀 비싼감이 없지 않아 있지만,
그래도 손님들 대접하는 곳이니 좋은데서 하는게 마음에 편할 것 같아서 그리하기로 했네요.

그러고나서 바로 신혼여행을 유럽으로 예약했어요.
4월에 유류할증료 오른다고할까봐 급하게 예약했네요.
뭐 저렴하게 예약하긴했지만, 뭐죠....오히려 지금이 더 내려갔네요 ㅠㅠ
흡.....
역시 쇼핑은 타이밍인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 유럽 여행갈거 생각하면 신나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유럽은 한번도 안가봐서 너무 기대되요 ㅠㅠ 사실 결혼식보다도 유럽여행이 더 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 얼마전에는 스드메도 끝냈어요.

예전에 주위에 언니들이 스드메~스드메~ 할때는 그게 뭐야?이랬는데,
요새는 제가 스드메스드메 노래를 부르고 있네요.
제가 원하는대로 설계했는데 엄청 저렴하게 120받았어요 !! 대박 ㄷㄷㄷㄷ스 - 썸데*
드 - 라비쥬마리*, 하그너*
메 - 터치바이해*이렇게 했는데, 120이 나오더라구요. 진짜 너무너무 만족스러운 가격이예요.
처음에는 플래너 끼고 하려고했는데, 알아보니까 가격이 너무 쎄더라구요.
저는 그리고 플래너의 중요성을 그닥 느끼지 못해서
반워킹식으로 해주지만 예약이라든가 일정은 전부 조율해주는 업체로 선택했어요.
가격도 진짜 저렴하고 아주아주 맘에 들게 해결해서 정말 기분 좋아요.
이제 무사히 결혼을 잘 치루는 일만 남았네요!우리 모두 무사히 결혼 마치고, 행복하게 삽시다!! ^^

• Loseless

쪽지드렸어용~~ ^^

• 카프리콘

아 저도 스드메 업체 정보 부탁드려요~ ㅎㅎ

• 늘봄

우와! 저랑 같은 달에 하시네요!! 반가워요 ㅠㅠ 신행 어여어여 하세요~ 하고나니까 속 시원해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 다옴

앗 저도 12월 예식! 홀 예약은 지난달에 했고 낼 상견례해요...떨리네요 ;ㅁ; 신행은 아직 알아보지도 못했는데 이번달 안에 해치워야겠어요!

• 꽃짱아

맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 즐거운 맘으로 하도록 해봐야죠 ^^ 쪽지드렸어요!

• 민트향

결혼준비하는게 재밌기도 하지만, 귀찮은 일도 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 요새 한창 준비하고있어요. 스드메 어느 업체에서 하셨어요? 저도 정보 부탁드려요!

• 집1어치워

쪽지보내드렸어요 ^^

• 콩알눈

반워킹업체가 있군요. 혹시 정보공유가 가능할까요~~?

• SweetChoco

완전 워킹은 훨씬 비싼데, 반워킹같은 업체가 있어요. 업체 선정 잘해야하는 것 같아요 ^^ 결혼 축하드려요 ^^

• 여자

플래너 없음 비싸다고 했던 글 봤었는데 다 그런건 안가보네요. 저도 플래너하기 싫은데.. 업체릉 잘 찾아봐야겠네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>