고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사람 없으면 이불에다 오줌싸요...

사람 없으면 이불에다 오줌싸요...

한란

저희집 개님은... 태어난지 1개월 조금 지났을때부터 오줌을 가려서 천재견인지 알았어요..

그리구선 제가 종종 집을 비울때마다..뭔가 이불이 눅눅하고... 젖어 있다는것을 느꼈지만...

침을 흘리거나.. 뼈다귀먹거나 그러면 이불에 침이 흥건하기 때문에 그러려니.. 하고 말았는데

베개보를 빠느라 홀딱 벗겨놨는데어제 거기다가 노랗게 오줌을 싸논거에요

그동안 이불이 노란색이여서.. 몰랐던거 같기두 하구...

앞으로 계속 그럴꺼 같아서 걱정만 싸여가네요..

교정하는 좋은 방법 없을까요?

참고로 중성화 수술 시켰구요... 몇개월전까지는 제가 나갈때 문앞에서 조금 낑낑 대는게 있었는데
지금은 아예 없구요.. 강쥐는 두마리 에요...

도움좀 주세용...

• 차분

시위하는겁니다
    배변 아주 잘가리는 9년동안 같이 산 우리 강아지도 자기한테 관심이 없어 보이거나 자기혼자두고 너무 오래 집 비우거나 집에 늦게오는날이 많아지면 어김없이 이불에 쉬야 해놔요 ㅎㅎ
    혼내키면 삐뚤어질 수 있으니까 ㅎㅎ
    넘 혼내키지 말고 더 사랑해주고 관심가져 주세요 그럼 또 배변 잘 가려요 ㅎㅎㅎ

• 예린

지금..7개월이구여... 화장실에 가서 싸요.. 제가 있을때는 화장실 가서 엄청 잘싸는데... 없음 그러는거 같더라구요... 제가 있어야.. 그 행동이 나올때 얼른 혼내키는데 혼내키지도 못하고...ㅠㅠ

• 핫와인

지금 몇개월인거에요? 나갈때 강아지가 쉴 수 있는 이불을 제외 하고 외출 하시고...
    대 소변 가리는 방법 처음 부터 가르쳐야 겠는 걸요~
    화장실이던 배벼판이던 둘 중에 하나 택해서 훈련시키세요~한달정도 하면 익숙해 질꺼에요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>