고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 오~래 키워보신 님들! 강아지가 자꾸 무는데.. 제발~ 도와주세용~T_T

강아지 오~래 키워보신 님들! 강아지가 자꾸 무는데.. 제발~ 도와주세용~T_T

김슬픔

안녕하세용~ 얼마 전에 2개월 된 말티를 데려 왔어용~ 결혼 전에강아지를키워본 경험이 있지만.. 그 때는 아무래두 첨이다 보니.. 가족들이 전부 다 그저 오냐~ 오냐~ 키웠던 것 같아용~ 그래서 자기가 사람보다 서열이높은 줄 알고.. 건드리지도 못하게 했죠~ 돌아가면서 가족들이 물려봤다는..t_t
암튼 그렇게 15년을 정말 애지중지키우다가 보냈는데..t_t

요번엔 애기 때부터 훈련 잘 시켜 볼려구 이렇게 도움 요청드려용~^^
아직 애기다 보니 솔직히 물어두 아프진 않는데용~ 그렇다고 계속 그렇게 놔두면 안 된다면서용?
이빨이많이 간질~ 간질~ 한지.. 뭐든 물고, 깨물어용~ 다른 물건 같은 건 물어두 별 상관없는데..
문제는.. 자꾸 저희 신랑이랑 제 발가락.. 손가락..양말..바지.. 옷소매 자락을 물고 안 놔줘용~t_t
그 때마다 개 껌을 입에 넣어 줘도 물었다가 뱉어 버리고, 다시 저희 옷 자락 물기에 심취해용~t_t
동물농장에서 보니깐..사람이자기보다.. 서열이높다는 것을 인식시켜줘야 한다는데..
그래서 이웅종 소장님이 하신 방법(눕혀서 배 보이기..^^;;)을 써 먹어봤는데두.. 얼마나 발버둥을 치던지..t_t
지금이야 그렇다쳐도.. 이제 좀 더 크면 이빨도 더 날카로워질텐데.. 어떡하면 좋죵?tt_tt

아! 그리고 원래 강아지들이 잠이 많잖아용~ 근데 막상 밤에 저희가 자려고 할 땐.. 안 자고 계속 낑낑~ 대고 안 자서 미치겠어용~
안 자고 계속 저희자고 있는침대로 올라 오려고미친 듯이뜀박질을..otl
밤새 낑낑~ 대는 소리에 신랑도 잠을 설치고.. 저는 계속 안쓰럽고 신경 쓰이지만.. 이럴 땐 어떻게 해야 할지 정말 모르겠어용~

• 보나

아~ 정말 복 받으실 거에용~ 이렇게 친절하게 답글두 달아주시궁~ 뭅홍님 경험담이라서 그런지 더 안심이 되는 걸용~ 넘~ 넘~ 감사드려용~^^*

• 소미

이가 간지러워서 그런거에요. 인형을 물려주시고 잡아당기는 놀이하시면 아이가 인형을 무는거구나 인식할꺼에요. 그러다가 어느순간되면, 안문답니다. 우리 미르랑 비슷했네요. 배 보이면 완전 온힘을 다해 뒤집으려고 하고 그랬는데, 이젠 스스로 배를 보여줍니다. 아직 철이 안들어서, 그런가봐요...ㅋㅋㅋ
    글고 낑낑대면 그대로 두시면 되요. 그러다 보면 지쳐 잠이 들지요.
    생각해보니, 그때 새벽에 제 머리 물고,,,,,장난쳐서 잠못잤던 기억이 새록새록, 몇개월

• 아더

넹~ 인내심을 가지고~!! ㅋㅋ 감사합니당~^^*

• 난길

윗분말처럼복종훈련은기절한듯조용해질때까지~인내심을가지고~홧띵~^^

• 꺆잉

좀더크면 안물어요 ㅎㅎ

• 집1어치워

아~ 정말 친절한 댓글들 넘~ 넘~ 감사해용~T_T 많이 걱정했었는데.. 이제야 좀 안심이 되네용~^^*

• 하루키

아가들은 대체로 다 비슷한듯^^ 저희강쥐도 어릴땐 맨날 전선 짤라먹었는데 지금은 관심도없네요 ㅎㅎ

• 새길

아직 이를 안갈아서 간지러워서 그런가봐요. 개들도 이를 갈아요. 이가 빠지고 다시나면 무는 건 없어져요. 그전에라도 무는게 싫으심 코를 살짝 가운데손가락으로 때려서(이마 때리듯이) 못하게 하셔도 되요. 잠자리는 잘 안되더라구요. 아기라 그런지..아무리 해도 훈련을 해도 몸집이 커지면 침대로 들어와서 자요. 그런데 것도 커지니 드문드문 따로 자긴 하더라구요..

• 은솜

인형이나 아기니깐부드러운개껌주세요
    발버둥쳐도 못움직이게 꽉해서 얌전해질때까지 기다리세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>